最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 百姓关注
​梳理纠纷抓焦点 联动调解促和好
发布时间:2019-11-14 来源:洛南县政府 作者:李三锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


2019年1112日,洛南法院景村法庭法官深入洛南县古城镇后庙沟村,邀请案发地村组干部参与,成功调解一起离婚纠纷,当事人双方和好如旧并对办案法官当场点赞。

原告张某某与被告李某某从小一起在同一个村民小组长大,后恋爱结婚。20199月,原告与被告母亲因家庭琐事吵架,被告未能克制住情绪,用脸盆架对原告进行殴打,致原告受伤,原告向古城派出所报警要求处理,继而提起离婚诉讼。在审理过程中,双方当事人及各自家人矛盾异常尖锐,原告离意坚决,被告坚决不同意离婚。该案处理不当可能引发新的矛盾,也可能会转化为刑事案件。

原被告双方感情尚可,仅仅因为被告将原告打伤一事而矛盾尖锐,双方亲属起了推波助澜的作用,由于原告娘家与婆家居住较近,如不妥善化解双方之间的恩怨有可能留下不和谐隐患。为了彻底解决纠纷,案件承办法官决定深入案发地与村组干部一起做双方当事人的思想疏导工作,遂通知双方当事人及主要亲属到场,在村委会联合调解,经过三个多小时对双方动之以情,晓之以理,疏之于法后,被告主动向原告承认错误并写了书面保证,取得原告及其亲属的谅解,双方握手和好,牵手回家。

洛南法院创新运行“133”多元化矛盾纠纷解决机制以来,景村法庭充分运用这一机制,积极探索,主动作为,调处了一大批矛盾纠纷,为当地小事不出村、大事不出镇作出了不懈努力,受到了当地党委、政府和人民群众的普遍好评。(洛南法院  李三锋供稿)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: