最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 百姓关注
​洛南法院石门法庭开展系列平安创建宣传活动
发布时间:2019-11-19 来源:洛南县政府 作者:冀凯 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为进一步推进更高水平平安洛南建设,洛南法院石门法庭近期开展了多种形式的平安创建宣传活动。

将法庭变为宣传课堂。在日常办案过程中适时向群众宣讲法律常识,宣传平安创建工作,利用人民陪审员、调解员参与办案之机建议他们回到当地做好平安创建宣传员。

将警车变为宣传载体。在警车上悬挂平安建设宣传标语,利用下乡办案之机滚动播放平安宣传音频,以案说法讲平安。

将夜间巡逻变为宣传平台。根据石门法庭辖区社会治安和人口居住具体情况,每晚两人轮流开展平安创建夜间巡逻,进一步扩大平安创建成果。

将公共场所变为宣传阵地。联合综治办、派出所在集镇、人员密集场所集中开展法制宣传,向群众发放法律宣传资料、倾听群众诉求、耐心解答群众疑惑,累计发放平安建设宣传资料400余份,接受群众咨询60余人次。

通过以上活动,拉近了人民法院与人民群众之间的距离,提高了人民群众对平安创建工作的知晓率和参与度,提升了广大群众安全感和对政法工作的满意率,取得了良好效果。(洛南法院 冀凯供稿)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: