最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 常见问题解答
救助——临时救助
发布时间:2017-02-28 来源:洛南县财政局 作者:佚名 发布人:吴军 浏览次数: A A+


1、问:哪些人员可以享受高龄补贴?

答:凡具有我县户籍,年满70周岁以上的老年人,依据本人申请,均可享受高龄补贴。

2、问:高龄补贴标准是多少?

答:年满70-79周岁老年人,每人每月发放50元;年满80-89周岁的老年人,每人每月发放100元;年满90-99周岁的老年人,每人每月发放200元;年满100周岁及以上的老年人,每人每月发放300元。

3、问:高龄补贴如何申报?

答:凡具备申报条件的老年人,本人凭第二代《居民身份证》及《居民户口本》原件及复印件,向户口所在地的村(社区)提出申请,填写《陕西省高龄老人补贴申请登记表》(附表一)、《陕西省老年人信息采集表》(附表二),经村(社区)初步审核及盖章后,到镇(办事处)进行登记、采集照片、录入高龄补贴发放信息 系统,即完成申报程序。

4、问:高龄补贴如何发放?

答:高龄补贴的发放,按人逐季发放。按照个人申请,社区居委会(村委会)调查核实,街道办事处(乡、镇政府)审核,县市区老龄办审核,市老龄办备案的程序进行,实行三级把关,张榜公示、群众监督,做到公开、公正、透明发放。

各县市区财政部门根据申报审核情况,将高龄补贴纳入惠民一卡通,通过金融机构实施社会化发放;

高龄老人户籍跨县市区迁移的,应在30日内到户籍所在地的县市区老龄办办理高龄补贴发放变更手续,户籍迁出的当月由迁出地发放,自迁出的次月起由迁入地发放。高龄老人长期在外地居住的,应到户籍所在地的社区居委会(村委会)备案,并建立有效的联系渠道和联系方式。

5、问:高龄补贴的管理部门是谁?

答:各级民政部门负责高龄老人补贴的审批和发放的组织、管理、指导和协调工作。老龄部门负责高龄补贴的审批和发放。


点击下载:陕西省高龄老人补贴申请登记表(新)




打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: