最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 建议提案
关于对县十七届人大一次会议第150号建议的复函
发布时间:2017-05-29 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:苏娜 浏览次数: A A+

张前生、张亚军代表:

你们提出的关于提高村级离职干部补助标准的建议收悉,现答复如下:

根据省市有关规定,享受离任村级干部补贴,必须符合以下条件:连续任职10年或累计任职15年,年龄不满60周岁的离任村(社区)支部书记、村(居)委会主任,每人每年发放补贴1200元;连续任职10年或累计任职15年,年满60周岁的离任村(社区)支部书记、村(居)委会主任,每人每年除发放1200元补贴外,再增加工龄补贴(5/年×工龄);连续任职不满10年、累计任职不满15年,但任职一年以上、年满60周岁的离任村(社区)支部书记、村(居)委会主任,只发放工龄补贴(5/年×工龄)。

陕办发〔201223号《中共陕西省委组织部、陕西省民政厅、陕西省财政厅、陕西省人力资源和社会保障厅关于建立健全村干部补贴制度的意见》明确提出:村干部补贴要纳入省市县各级财政预算予以保障,其中村干部的基本补贴由省级财政全额承担,具体比例按各市财力情况由省财政厅掌握。离任补贴所需资金由省和市、县财政各承担50%

在此之前,部分离任村干部也就此项工作向县委组织部进行了反应,因涉及省市配套资金,县委组织部按照程序向市委组织部进行了反映,上级组织目前正在协调解决。关于离任村干部的养老保险统筹问题,根据我省201111月出台的《陕西省农村社会养老保险实施办法》,离任村干部可按标准在户籍所在地镇(办)社保站缴纳农村养老保险,并在年满60周岁后领取。

感谢您对财政工作的关心支持,欢迎今后多提宝贵意见和建议。


洛南县财政局                                             

2017年526日                                            

打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: