最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 建议提案
对市政协四届一次会议第257号提案的答复函
发布时间:2017-07-28 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:苏娜 浏览次数: A A+


王发祥委员:

您在市政协四届一次会议上提出的《关于妥善解决产业发展中污染问题的提案》(第257号)收悉,首先感谢您对我县农业工作的关心和支持,下面,就您的提案答复如下:

诚然,农村如果没有以农业为基础的特色产业和主导产业就失去了农村存在的意义,但是产业发展过程中的污染问题也不容小觑。现代农业产业发展是绿色可持续的发展,特色产业发展必须重视环保问题。

洛南县金鸡银蛋养殖公司创立的“全封闭、零排放”环保养殖理念及相关专利技术得到了市县环保部门的高度评价,被列入我县2015年度重点减排项目,获得了4万元减排奖补资金。该公司依托云蒙山绿色养殖合作社将各社员养殖场统一进行环保改造,通过建设有机肥生产线及购买粪便干湿分离机等方法有效减少了污染物排放量,基本解决了鸡粪臭气熏天的现状。

为大力推广蛋鸡养殖行业环保改造技术,我们做了以下工作:一是县环保局会同农业局赶赴江苏海门、盐城等地考察粪便干湿分离技术,探讨分离机的适用规模,实地勘察对猪粪、鸡粪的处理效果。二是制定了全县畜禽养殖禁养区划分方案,鼓励贫困户联合起来扩大养殖规模,建设污染防治设施。三是加强对规模化畜禽养殖场的环境监察,要求各规模化畜禽养殖场必须建设沼气设施、粪便晾晒场、尿液储存池及沼渣储存池,购买沼渣转运车辆,确保粪污不外排。四是印发了县政府 “十三五”主要污染物总量减排考核办法,申请设立污染减排专项资金,用于各畜禽养殖场污染防治设施建设、运营及规范减排现场的奖励补助。

再次感谢您对我县工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵意见和建议!顺祝您身体健康、工作顺利、万事如意!


                                                                                                        洛南县人民政府

                                                                                                       2017年725

打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: