最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 建议提案
关于市政协四届一次会议第258号提案的复函
发布时间:2017-07-28 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:苏娜 浏览次数: A A+


杜秀梅、谢惠萍、杨洋委员:

你们在市政协四届一次会议上提出的《关于尽快解决学前教育资源短缺问题提案》(第258号)收悉,首先感谢你们对我县教育事业的关心和支持,下面,就你们的提案答复如下:

目前全县共设幼儿园93所,在园幼儿13266人。其中城区公办幼儿园4所,民办幼儿园11所。在镇办所在地设立了中心幼儿园16所,校中园71所,民办幼儿园11所。

我县城区现有幼儿5096人,结合二孩生育政策,预测近5年内高峰期城区幼儿5700人,符合建设标准的公民办幼儿园可提供学位数3370个,缺学位数2330个,预测10年内高峰期有幼儿7550人,缺学位数4180个。

我们坚持公办园为主体,民办园为补充的办园体制,规划在城区新建第二、第三幼儿园。具体建设规划为:一是将柏槐小学迁入西关中学,将柏槐小学改造为设置18个保教班规模的洛南县第二幼儿园,可以提供600个学位。二是在阳光庭园建设设置12个保教班规模的洛南县第三幼儿园,可以提供360个学位。目前第二幼儿园设计方案已经形成,计划今年8月份招标,9月份开工建设。第三幼儿园已投资300余万元,主体在建。两所幼儿园计划2018年秋季投入使用。同时,计划利用原县住建局和公安局、法院分别改扩建18个保教班的幼儿园两所,项目正在调研论证之中,建成后可基本解决城区幼儿入园难问题。

对于全县幼儿教师编制不足和教师学历水平、专业素质偏低的现状。我们近年来不断加大幼儿教师专业化培养,通过跟班学习、名师引领,名校结对帮扶,网络研修等方式,幼儿教师素质明显提高。同时每年争取专业幼儿教师招聘名额,补充新任专业幼儿教师40余名。县科教体局和县编办正在重新核定幼儿园教师编制,争取尽快解决编制不足问题,促进全县幼儿快速发展,提高幼儿教育水平。

再次感谢你们对洛南教育工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵意见和建议!顺祝你们身体健康、工作顺利、万事如意!


                                                                                                               洛南县人民政府       

                                                                                                               2017年725

打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: