最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 建议提案
​洛南县水务局扎实做好人大建议、政协提案办理工作
发布时间:2018-05-22 来源:洛南县政府 作者:樊卫荣 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


今年,洛南县政府办交由水务局办理的人大建议、政协提案共计37件,其中县人大代表建议21件,县政协委员提案15件,市政协提案1件。水务局按照政府办要求,严格实行代表建议、委员提案办理“一把手”负责制,主要负责人亲自安排部署,检查协调,审核把关,确定专人抓好办理工作,把做好人大建议、政协提案办理工作作为接受人民监督、转变工作作风、推动水务工作改革发展、实现追赶超越的助推器。

一是强化领导。水务局及时成立了建议提案办理工作领导小组,按照“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、局属单位具体抓、办公室协调抓”的工作机制,召开了建议提案办理交办会,明确任务,夯实责任,确保建议和提案快速办理、答复满意、有效落实。

二是加强沟通。水务局在人大建议、政协提案办理工作中,重视与人大代表、政协委员的沟通,办理工作人员及时与代表、委员见面,了解代表、委员所提建议、提案的初衷,同时采用电话联系、书面交流等多种形式,通过与人大代表、政协委员交流沟通,实现“提、办”双方良性互动。

三是注重实效。水务局进一步完善了代表建议、政协提案办理工作制度,确保办理工作的精细化和规范化。对应该解决且有条件解决的问题,及时解决;因客观条件限制暂时难以解决的问题,列入工作计划或者长期规划,积极创造条件逐步解决;一时难以解决的问题,实事求是地向代表和委员作出说明,并在规定的时间内将办理情况答复人大代表、政协委员,确保办理结果能得到人大代表、政协委员满意。(洛南县水务局     樊卫荣)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: