最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 建议提案
​洛南县科教体局严格程序认真履职高质量完成县人大建议办理工作
发布时间:2018-07-30 来源:洛南县政府 作者:史康合 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


2018年,洛南县科教体局高度重视县人大建议办理工作。所承担的9件建议均已办结完毕,受到了人大代表及社会各界人士的高度评价。历年来,洛南县科教体局在人大建议办理工作中坚持做到思想上高度重视,态度上积极主动,行动上切实有效,程序上合理规范,时间上及早安排,真正把人大建议办理工作作为全局工作的重点,保证了办理工作的质量。主要体现在三个方面:

一是高度重视,明确分工。县科教体局把人大建议办理工作作为促进全局工作的强大动力,作为了解社情民意的重要渠道,作为检查工作的一面镜子,作为改进机关工作作风、提高办事效率的重要抓手。局领导认真负责地阅批、协调、落实每一件建议,推动了教育工作健康、协调、有序开展。县科教体局在收到建议后迅速召开了专题会议,统一思想,明确责任,成立了以主要领导任组长,其他班子成员为副组长,办公室、人事股、普教股、计财股、体艺股、后勤管理中心等相关股室负责人为成员的人大建议办理工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,由分管局长兼任办公室主任,确定具体联络人,负责协调全局具体办理工作,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,办公室牵头协调,相关股室各司其职、分工合作的办理工作网络,做到每件建议逐一落实到股室、落实到责任人。对涉及面广、政策性强、群众呼声高、办理难度大的议案,坚持“一把手”亲自过问,分管领导直接负责督办,相关人员主动上门答复,提高了建议办理工作的效率和质量。

二是规范程序,确保质量。为了切实提高建议、提案办理质量,县科教体局在办理工作中不断探索新思路、新方法,在完善建议受理等各项工作中,严格确定人员、确定时间、确定任务,进一步加强了办理工作规范化建设,严格建议办理程序。首先,局机关统一安排部署建议办理工作,局班子成员分别牵头负责各责任股室所承担的议案办理工作。其次,局办公室按照时间安排表,交办到局机关各股室,要求各承办股室承办人在规定时间内认真分析并深入基层调查研究,与各位代表深入交谈,掌握第一手材料,认真撰写议案答复函初稿上交办公室汇总。最后,局办公室进行认真审阅,反复修改后逐一提交局领导班子会议研究,确定答复函后统一上报督查室审核。审核通过后由各责任股室持正式答复函亲自送达各位代表并征求意见。

三是深入调查,讲求实效。人大建议办理工作最重要的就是要把人大代表好的意见和建议与县科教体局的实际工作结合起来,更好的为洛南教育事业把脉护航。为此,县科教体局对建议中提出的各种建议及意见都作了认真的分析和梳理,拟定了调研提纲,深入基层摸情况、查原因、找对策、抓整改,使建议的办理更加科学合理。对每一件建议力争做到有条件解决的立即解决,暂时不具备条件的积极创造条件逐步解决,让各位代表满意为最终目标。(洛南县科教体局    史康合)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: