最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 舆情反馈
关于网友反映我县有关问题调查处理情况的复函
发布时间:2017-04-20 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:吴军 浏览次数: A A+

 

洛南县人民政府办公室

关于网友反映我县有关问题调查处理情况的复函

 

西部网:

贵网转来网友反映我县“洛南县城关镇刘湾村910组道路仅2米宽且没有硬化”、“洛南县石门街到罗沟道路难行至今没有通公交”、“洛南灵口五家沟2016年的贫困危房改造款何时给?”、“洛南县谢湾镇樊村社区3组一直不通水泥路”、“洛南县城关镇野里社区唐岭村吊桥年久失修”、“县城蹦蹦车违反交通法规存安全隐患”、“阳光庭院售楼部房子不给首付不退”、“洛南刘涧信合小区去年八月份电梯停运至今没人搭理”等问题后,县政府高度重视,立即责成有关部门调查处理。现将具体情况回复如下:

一、关于洛南县城关镇刘湾村910组道路仅2米宽且没有硬化问题

经调查,城关街道办刘湾村九、十组共有农户87278人,现有通组公路一条,宽3米,长2.1公里。该路2003年由原城关镇牵头,刘湾村、尖角村配合修建,为沙土路,由于资金问题,目前没有硬化。2016年,结合脱贫攻坚工作的开展,刘湾村9组、10组通组公路已被列入城关街道办国开行贫困村基础设施建设项目二期工程,计划20176月底前施工。目前正在进行项目招投标前期准备,待招投标结束后即可动工建设。

二、关于洛南县石门街到罗沟道路难行至今没有通公交等问题

经核实,石门街到罗沟道路为石门镇通村路,该网友反映的情况部分属实。为发展罗沟玉虚洞旅游业,石门镇对路面进行过硬化,但近几年因道路使用频繁导致路面损坏严重,给沿线群众带来了诸多不便。该道路2016年冬季完成招标,已列入洛南县玉栗路玉虚洞至石门街段县乡公路改造工程。目前正在修建,将按照四级公路标准,沥青混凝土路面改造,预计今年7月份完成路面硬化工作。改造完成后将恢复2辆公交每日发车4班正常运行,方便沿线群众出行。该网友反映的集资问题,经查实,石门镇三岔村在此次工程中并未向村民进行任何形式的集资。网友如有疑问,可向纪律监察部门反映。

三、关于洛南灵口五家沟2016年的贫困危房改造款何时给问题

经调查, 20161231日,县住建局发出《关于2016年农村危房改造补助款的通知》(洛建发[2016]561),收到通知后,县财政及时下拨了该项目改造款。201724日,县住建局向灵口镇政府出具了该项目改造拨款18万元的票据。灵口镇政府已按照相关规定落实专人对18户贫困危改群众进行了入户验收,并于2017316日将每户1万元补助金分别打入18户群众的一折通。目前,问题已得到解决。

四、关于洛南县谢湾镇樊村社区3组一直不通水泥路问题

经调查,洛南县谢湾镇樊村社区现为洛南县四皓街道办事处抚龙湾社区,县交通局已在2007实施修建该社区2.9公里通村水泥路。该网友反映的道路为通组路,应由该社区主动向其他部门申请资金修建。为方便群众出行与孩子上学,县政府已责成四皓街道办、县交通局等相关部门做好配合,早日实现通村水泥路全覆盖。同时,建议该社区积极争取项目资金,待条件成熟时修建。

五、关于洛南县城关镇野里社区唐岭村吊桥年久失修问题

经调查,城关街道办野里社区唐岭村吊桥,位于江滨大道污水处理厂附近,跨越洛河之上,修建于2001年,全长150余米,主要解决洛河北岸野里社区四个村民小组200余群众生产生活问题。由于资金需求较大,加之该桥年久失修,造成吊桥底3根钢缆不同程度磨损,桥面倾斜,给群众带来了诸多不便。吊桥出现险情后,城关街道办拨付维修资金1万元,野里社区也积极筹措资金2万余元,用于排险加固和吊桥修复,同时,制定了应急方案。目前行人可正常通行,机动车辆严禁通行。为了尽快解决该桥安全隐患问题,方便群众安全通行,我县积极向上级汇报争取修复改造该桥。县交通局已将该桥列入洛南县“十三五”桥涵配套储备项目库。城关街道办正在与相关部门协商,计划修建跨河水泥桥。待上级计划下达后,立即组织实施,力争早日修建,全面解决群众出行难问题。

六、关于县城蹦蹦车违反交通法规存安全隐患等问题

县城电动车非法运营,严重影响了城区交通秩序和道路交通安全,2016年以来,县政府先后召开了整治城区非法营运电动车动员部署会议,印发了《洛南县非法营运载客电动车专项整治工作方案》,成立了领导小组,明确了各部门职责和任务。县交管大队、运管所、城管局、市场监管局、城关街道办等部门先后组成联合执法队进行集中查处,自工作开展以来,共摸底统计电动车456辆,累计查扣150辆次,销毁88辆,集中销毁46辆。联合执法组先后对所有被扣电动车车主进行批评教育并签订《电动车主退出营运承诺书》。绝大多数电动车主遵守承诺,退出营运市场,不再进行非法营运,但仍有少数电动车主屡教不改,同执法人员“捉迷藏”、“打游击”。

今后我们将进一步强化工作措施,加大整治工作力度,努力为广大人民群众创造更为平安、畅通、规范、有序的道路交通环境。按照城区电动车不根除绝不收兵的总体要求,建立电动车整治长效机制,查扣一辆销毁一辆。采取多班循环、不间断巡查的整治方式,积极开展取缔工作,对查扣的电动三轮车全部销毁,形成强大震慑,确保整治不反弹,彻底取缔县城非法营运电动车。

七、关于阳光庭院售楼部房子不给首付不退等问题

经核查,诉求人光辉,男,洛南县灵口镇丁塬村后塬组人。201642日在阳光庭园售楼中心达成协议,约定要购买26#2单元626020601号房屋一套,建筑面积122.43㎡,单价2540元每平方米,总价额310972元,并交壹万元定金,签订了认购协议。201645日交了首付款,同时请求售楼部帮助办理移民补贴与银行按揭手续。由于反映人申请移民补贴过程中所提供的资料不完善、不准确,售楼部工作人员多次提交至移民办,均因资料有误或不完善被退回,直至201610月反映人才把资料提供齐全。按照房屋购买程序等相关规定,办理完所有相关手续后方可将房屋交至购房者手中。反映人因急于结婚用房,在没有办理完所有手续时,不断催促售楼部交钥匙,现反映人已经结婚,又改诉求退还所交定金与首付款。由于反映人本人未能及时提供齐全、有效的相关资料,造成其所购买房屋延期至今。在销售过程中,售楼工作人员没有违规行为,如反映人坚持退房,按照约定由反映人向售楼公司支付违约金后,可办理退房手续。目前,移民补贴正在申领中,反映人所留电话现已停机,无法联系,县房管局已安排专人负责,尽快于反映人取得联系,争取早日妥善处理问题,确保反映的问题得到及时有效解决。

八、关于洛南刘涧信合小区去年八月份电梯停运至今没人搭理等问题

经调查,该小区由县信用联社和中海恒润开发投资有限公司合作开发。1号楼共136户,主要用于安置县信用联社内部职工。目前入住8户,正在装修16户,由于县信用联社和中海恒润开发投资有限公司相互推脱,互不承担有关责任,原物业公司已于20165月份撤离,由中海恒润开发投资有限公司暂时安排人员代管。一是关于电梯停运问题。陕西中海恒润开发投资有限公司因拖欠陕西金城盛太实业有限公司电梯款项60余万元达两年之久,电梯公司安排人员拆除了电梯主板,致使电梯从去年八月份停运至今。据此,业主反映电梯停运的情况属实。而拖欠电梯公司款项的主要原因是该公司与县信用联社合作开发信合小区,县信用联社应付该公司600余万元的工程款项尚未给付到位,开发商多次协商催要无果,致使开发商资金链条中断,无力支付电梯费用。二是关于电梯运营恢复问题。县政府已督促县信用联社尽快与陕西中海恒润开发投资公司协商解决电梯款项问题。县房管局201739日召开现场协调会专门解决此事,保证住户正常生活需要。三是关于停水问题。该小区在接入自来水时口头协商暂时接通,一直未办理开户手续,中海恒润开发投资公司也没有按时缴纳水费,自来水公司多次联系无果后,对该小区停止供水。业主反映后,县房管局于201739日召开协调会,并多次督促,中海恒润开发投资有限公司于2017318日办齐了相关手续,该小区自来水恢复了正常。

最后,衷心感谢贵报社对我县工作的关心和支持。


 

洛南县人民政府办公室

2017年419

 

 

打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: