最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 舆情反馈
关于群众反映洛南县景村镇八一村私营煤老板长年随意倾倒转运非法囤积巨型燃煤堆污染等问题的复函
发布时间:2017-07-05 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:刘文 浏览次数: A A+


洛南县人民政府办公室

关于群众反映洛南县景村镇八一村私营煤老板长年随意倾倒转运非法囤积巨型燃煤堆污染等问题的复函

市环保局:

收悉贵局《关于群众反映洛南县景村镇八一村私营煤老板长年随意倾倒转运非法囤积巨型燃煤堆污染等问题的交办函》(商政环函〔2017207号)后,县政府高度重视,立即责成有关部门调查处理。现将有关情况函复如下:

一、基本情况

景村兑山煤矿公司跃进煤矿位于原八一村,已停产多年,原采煤区已逐步开展生态环境恢复。群众反映的王秋第系景村镇原富刘村、现八一村村民,其燃煤堆放点共涉及三处,均在八一村十五组。第一处位于原富刘村委会院内,该场地2016 8 月与八一村签有租赁合同,租赁期限10年,租金25000元,面积1.6亩,堆煤量约为30吨;第二处位于其老房门前场院,面积0.3亩,堆煤量约为10吨;第三处位于赫世英烈士墓东侧,属本人自留地(耕地),面积0.8亩,堆煤量约20吨。

二、调查结果

经查,王秋第的煤场无工商执照、无环评手续,属无照经营。其占用其耕地及原富刘村委会院落堆放烟煤一事,情况属实。煤场未落实防尘、防雨、防渗漏“三防”措施,对当地环境造成一定程度影响,但未达到不可逆程度。县环保局、水务局对该区域饮用水水质进行检测符合安全饮水标准,未发现煤污染现象。

三、处理措施

针对存在问题,县政府已责成相关单位依法进行处理。一是由县市场监管局、环保局依法查处,取缔其非法囤煤、倒煤行为,并由县国土局责令其对耕地恢复原状。二是由景村镇政府督促八一村委会解除与王秋第签订的租赁合同,配合县市场监管局、环保局落实整改措施,7月30日前整改落实到位。三是按照相关规定,将此案件办理情况在洛南县政府网站进行公开(网站地址:www.luonan.gov.cn/)。



洛南县人民政府办公室   

2017年73日         



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: