最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 舆情反馈
关于群众反映洛南县洛河砂石厂众多大量泥水废水涌入洛河等问题的复函
发布时间:2017-07-05 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:刘文 浏览次数: A A+


洛南县人民政府办公室

关于群众反映洛南县洛河砂石厂众多大量泥水废水涌入洛河等问题的复函

市环保局:

收悉贵局《关于群众反映洛南县洛河砂石厂众多大量泥水废水涌入洛河等问题的交办函》后,县政府高度重视,立即责成有关部门调查处理。现将有关情况回复如下:

一、基本情况

洛南县洛河张坪水库至洛源镇洛源街村段有砂石厂两家,分别为君诚石料厂、张坪砂厂。君诚石料厂位于洛源镇腰庄村,无环评审批手续,201612月该砂厂因涉嫌未批先建已被洛南县环保局查封,随后检查中均未发现该砂厂生产;张坪砂厂位于洛源镇张坪村,属344国道项目建设工程临时用砂石厂,未办理相关审批手续,原料来自于张坪水库库区清理的砂石(约4万立方)。张坪水库清淤工作由洛南县张坪水库管理处负责实施管理。

二、处理情况

6月7日,县环保执法人员现场检查,君诚石料厂、张坪砂厂均未生产,张坪砂厂未修建沉淀池,原厂存在将洗砂废水排入河道的现象。617日,县水务局调查未发现张坪水库库区及其它河道污染现象。群众反映的洛源修路河道堆积问题,实为344国道项目建设工程在河道内开挖导流渠及修建公路河堤施工时导致河道内砂石堆积问题,洛南县水务局已于414日向施工单位及建设单位下发了相关通知,要求其严格按照施工方案施工,并及时清理疏通河道,确保行洪通畅安全。在建设单位监督下,施工队及时清理整理了施工河段,保证了河道畅通。

下一步,我们继续责成相关单位围绕上述存在问题,坚决紧盯不放,依法落实处理措施。一是由县环保局对张坪砂厂依法实施查封,并督促该砂场完成各项环保整改措施。二是由县水务局于向各砂场下发整改通知,要求各砂厂禁采期不得进入河道采砂。要求344国道项目建设工程施工方加强河道管理工作,严格按照施工方案施工,确保行洪通畅安全。要求张坪水库管理处加强河道后期清淤工作,待344国道建成后全面开展清理整顿。三是由洛源镇政府全力配合县水务局、环保局落实整改措施,加强河道管理,全面落实河长制。四是按照相关规定,将此案件办理情况在洛南县政府网站进行公开(网站地址:www.luonan.gov.cn/



洛南县人民政府办公室             

 2017年7月3日                 



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: