最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 舆情反馈
关于群众反映我县古城镇高塬村非法采石造成小南沟山坡植被、生态环境破坏、小河水污染问题的复函
发布时间:2017-10-04 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:苏娜 浏览次数: A A+


洛南县人民政府办公室关于群众反映我县古城镇高塬村非法采石造成小南沟山坡植被、生态环境破坏、小河水污染问题的复函


市环境保护局:

收到贵局关于群众反映我县古城镇高塬村非法采石造成小南沟山坡植被、生态环境被人破坏小河水污染问题交办函后,县政府高度重视,立即责成县国土局、林业局、水务局、环保局、古城镇等有关单位对所反映问题进行了认真调查处理。现将有关情况复函如下:

一、调查结果

(一)采石企业情况。经查,洛南县君悦建材工程有限公司位于洛南县古城镇高塬村小南沟,法人代表何军平,开采矿种为建筑类砂岩,始建于201110月,于20134月开始投产。杨金孝,男,洛南县三要镇龙山村人,系矿山合作人。

(二)相关手续情况。国土手续情况:采矿证号:C6110212012037130123167,矿山面积为0.0679平方公里,采矿证有效期为2016113日至2019113日。环保手续情况:该公司2012918日取得环保局的环评批复(洛环发〔2012〕138号),目前已申请环保设施竣工验收,验收监测已完成,正待环保局验收。林业手续情况:该公司2012925日经《洛南县林业局关于洛南县君悦建材工程有限公司临时占用林地的批复》(洛林发〔2012〕242号),同意临时占用古城镇高塬村小南沟杨金孝林地1.9800公顷,临时占用期限至2014925日。临时占用林地到期后县林业局向其下发了《收回临时占用林地通知书》,并对其超范围使用林地2602.3平方米处以26023元罚款。之后,该公司对临时占用林地进行了部分植被恢复,并向县林业局提出办理林地占用申请,聘请有资质的单位制作了《林地使用可行性报告》。目前,林地使用手续正在办理中。

(三)现场检查情况。目前我县正在对开山采石企业进行整治,手续不全、乱挖乱采的违法违规企业一律停止生产。现场检查时该公司已停产,现场堆放约1000余立方沙子,厂内修建有沉淀池,洗沙废水经过沉淀处理排放。

二、处理措施

2017年89日县国土局对该企业下发了停产整顿通知书,817日县环保局对该企业下发了责令整改违法行为决定书(洛环该字〔2017〕28号),责令其立即停产整顿。同时进一步要求该公司洗沙废水未处理不得外排,在未完成环保设施竣工验收前不得擅自恢复生产。县水务局水政监察大队818日对该采沙场下发了洛水停字〔2017〕第51号《责令停止违法行为通知书》限期拆除围堤确保沟道小河通畅。822日检查确认围堤已挖开,河道已全面疏通。按照相关规定,将此案件办理情况在洛南县政府网站进行公开(网站地址:www.luonan.gov.cn/)。



洛南县人民政府办公室                                       

2017年93 日                                           



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: