最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 舆情反馈
关于网友反映天曼苑小区物业不服务乱收费问题的报告
发布时间:2017-12-25 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


关于网友反映天曼苑小区物业不服务乱收费的问题,县政府高度重视,迅速成立了调查组,进行实地调查,现就有关情况报告如下:

一、关于网友反映天曼苑小区物业公司是一家无资质无专业人员无办公场所的三无企业的问题。经调查,天曼苑小区自建成之日起,共有两家物业公司对其服务,2012年至2015年7月,天曼苑小区物业公司是商洛永安物业公司,其具有三级资质,并在县住建局备案;2015年7 月至今,天曼苑小区物业公司是洛南县恒泰物业管理公司,该公司法人为李金明,2016年4月1日,该企业取得了三级资质证书,所以网友反映问题不属实。

二、关于网友反映天曼苑小区门卫人员形同虚设的问题。经调查,网友反映问题属实。原来物业公司聘用门卫人员确实存在老龄化问题,经调查组督促县房管局督促物业公司予以解决整改,目前物业公司已对门卫人员进行了更换,加强了巡逻,确保盗抢案件不在发生。对于小区车辆随意停放问题,经调查,由于近年来小区车辆增多,原规划的车位、车库已不能满足小区车辆停放的需求,再加上小区业主不同意收取停车服务费,部分业主不配合等原因,造成车辆管理难度较大,在一定程度上存在混乱现象。经调查组督促县房管局督促物业公司限期整改,目前物业公司已加强了小区车辆管理,安装了蓝牙门禁装置,确保小区业主登记车辆方能出入小区。

三、关于网友反映小区内没有自行车棚,自行车、摩托车停放楼道导致楼道逃生通道拥堵的问题。经调查,小区确实存在自行车、摩托车停放楼梯过道、影响逃生通道畅通的问题。经调查组责令县房管局督促物业公司进行治理整顿,目前物业公司已联合业委会,加强了小区消防业务知识宣传教育,引导小区广大业主在自行车棚未建成前,将摩托车、自行车全部停放地下车库,确保楼道逃生通道畅通。

四、关于网友反映小区供暖收取供暖费和供热服务不对等的问题。经调查,网友反映供暖达不到规定标准的问题属实。由于天曼苑小区修建较早,供暖设备较为陈旧,再加上不使用供暖住户较多,小区共计520户,常住户300余户,供暖户仅有200余户,近期,又由于供暖风机出现故障,致使供暖温度下降,多重原因造成部分住户家里温度达不到规定标准。经调查组责令县房管局督促物业公司进行整改,目前物业公司已购置新风机,增加锅炉工,同时,调查组协调业主委员会与物业公司签订供暖合同,双方约定以后如小区大面积达不到18度正负2度的标准时(特殊情况供暖以此顺延),由物业公司按天全额退还供暖费,以此约束物业公司全力提高供暖质量。对于网友反映关于供暖收费不合理的问题不属实。由于小区使用供暖住户较少,致使用暖成本增高,加上今年环保标准提升,燃煤价格上涨,为确保供暖质量,经小区业委会与物业公司协商,才将供暖费调至6.3元/ ㎡。对于不使用供暖的住户,收费政策按照政府基础运营费指导的标准为30%-60%,故不使用供暖住户交40%运营费是符合政策要求的。

五、关于网友反映小区物业公司从来没有公示过收支账目的问题。经调查,网友反映问题属实。由于洛南县恒泰物业公司因欠费严重,未按要求公示物业收支账目,经调查组督促县房管局对该物业公司进行全县通报,扣除年度考核积分6分,并督促物业公司在12月底前对当年收支情况进行公示,供暖季结束一个月内,由小区业委会监督对小区供暖费进行公示,还小区业主一个明白。



洛南县人民政府办公室                                  

2017年12月22日                                     



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: