最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 华阳思益论坛 >> 建言献策
​关于对农村客运班线安全隐患路段的几点建议
发布时间:2019-06-11 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+

关于对农村客运班线安全隐患路段的几点建议

近期,洛南县柏槐运输有限责任公司抽调专人采取现场查看、走访调查等形式,对全县农村客运班线线路安全隐患情况进行详细排查,并与所有客运驾驶员座谈讨论,发现全县农村客运线路存在许多安全隐患,具体情况是:

一、存在问题

1、农村通村水泥路面仅3.5m,普遍没有路肩,会车困难;

2、个别主干线路,路边树枝、竹子延伸到路面,严重影响行车视线。庵巡路全段竹子、树枝,古城至灵口线路树枝,古城至三要树枝,石坡闫河桥至陈耳路段寇瑶村的核桃树枝,景村镇丰中至柏欲寺段树枝、竹子等;

3、通村水泥路大多是在原有路段基础上改造,随弯就弯,普遍存在路窄弯急,隐患较多。景村镇丰中至柏欲寺段,永丰至保安眉底段,灵口至浮庄路段,三要至天明路段;

4、夏季汛期,大多路段,普遍存在滑坡落石危险。主要有张坪水库段,庵巡路庵沟岭段,石坡闫河桥至寺耳路段瓦窑沟口段,陈耳田门岭段,巡检至杨树岭段,三要至联合村沙华口沿河路段水毁严重;

5、大货车、半挂车多且超速超载强行占道严重,既影响交通安全,有严重破坏公路路面。特别是庵巡路,庵寺路,县城至黄龙,县城至灵口,县城至三要,县城至洛源等路段。

6、庵沟口庵巡路段出口与307省道交汇处存在安全隐患。

二、几点建议:

为了确保道路客运安全,促进社会和谐稳定,特提以下建议,请有关部门予以解决。

1、加大农村通村水泥路改造力度,迅速加宽路面,修建路肩,确保行车安全。

2、加强道路管理,及时修剪道路两旁的树枝、竹子,扩大视野,减少不安全因素。

3、加大投入,在一些弯急路窄路段,安装凸镜。

4、加强管理,及时对危险路段进行加固并设置标识、标牌。

5、加大对大货车、半挂车管理和整治,严禁超速超载和占道经营。

6、在庵沟口设立交通信号灯或加装减速带。



洛南县柏槐运输有限责任公司

2019年610



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: