公安局
机构领导

秦立争       副县长、公安局局长

苏银育       副局长

薛社民       副局长

刁建军       副局长

机构职能

洛南县公安局,位于陕西省商洛市洛南县四皓街道办事处柳林社区,洛南县公安局是县政府负责组织和管理全县公安工作的职能部门。

一、单位简介

洛南县公安局是县政府负责组织和管理全县公安工作的职能部门。共设内设机构31个,其中综合管理机构4个,执法勤务机构11个,公安派出所16个。县公安局公安专项编制270名,共设置副科级以上领导职位97个。其中副县级2个,正科级15个,副科级80个。局领导职数5名(其中局长1名,政委1名,副局长3名)。

二、主要职能

(一)研究拟定全县公安工作的有关规范性文件;指导、检查全县公安工作;负责开展依法行政和法制工作。

(二)掌握影响稳定、危害国家安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(三)组织对全县重大、特大危害国家安全案件、刑事案件的侦察(查)工作,协调处置重大案件,防御和处置严重危害社会安定的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故;指导全县涉恐案件的防范、处置和侦查工作;指导、监督全县公安机关依法侦办经济案件;直接侦办全县重大、特大、涉外经济案件。

(四)指导、监督全县公安机关依法查处危害社会治安秩序的案件,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;承担爆破作业单位(非营业性)和爆破作业人员的管理工作;承担金融机构营业场所和金库安全防范设施建设的管理工作。

(五)依法组织实施我县公民出境、入境和外国人在我县居留、旅行的有关管理工作。

(六)组织实施全县日常消防监督检查、火灾预防和灭火救援工作。

(七)负责来我县的党和国家领导人以及其他警卫对象、重要会议的安全警卫工作。

(八)指导、监督全县公安机关维护道路交通安全、交通秩序和机动车辆及驾驶人员管理工作;对全县境内高速公路交通管理进行指导、协调、监督、检查。

(九)指导、监督全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和焰火晚会烟花爆竹燃放、大型群众文化体育活动等大型活动的治安保卫工作;负责管理全县治安保卫、治安防范工作及保卫组织的建设;承担焰火晚会烟花爆竹燃放许可、大型群众文化体育活动安全许可。

(十)负责分析、研究全县食品药品和环境犯罪信息及规律,制定预防、打击危害食品药品和环境犯罪工作方案;负责组织、指导、协调、侦办全县涉及食品药品、环境领域犯罪的刑事治安案件。

(十一)负责全县网络安全保卫工作;负责互联网上网服务营业场所信息网络安全审核工作。

(十二)指导、监督全县公安机关依法承担的执行刑罚工作;指导、监督看守所、拘留所和戒毒所的管理工作。

(十三)指导、监督全县公安机关法制建设、执法工作和收容教养审批工作。

(十四)组织实施全县公安科技工作,负责公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。

(十五)制定全县公安机关装备、被装和经费等警务保障制度并负责实施,指导、监督公安专项经费的使用情况。

(十六)负责全县公安队伍建设;指导全县公安机关党组织建设及精神文明建设,组织开展立功创模活动;负责全县民警的教育培训、公安宣传、人事管理工作;协助县人社局做好全县公安系统招考录用人民警察工作;负责全县公安机关新闻发布和舆论引导工作。

(十七)组织指导全县公安机关警务督察工作;负责全县公安机关的廉政建设;查处、督办全县公安队伍重大违法违纪案件;负责维护公安机关人民警察执法权益。

(十八)指导县森林公安局的业务工作。

(十九)负责依法审批《洛南县行政许可项目汇总目录》涉及的事项,并进行监管。

(二十)承办县政府交办的其它工作。

联系我们

办公地址:四皓街道柳林社区三组

办公电话:0914-7381381

    编:726100

办公时间:周一至周五上午800-12:00,下午14:00-18:00.

夏季(71-831日)上午8:00-12:00,下午15:00-18:00.(法定节假日除外)

 

 

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接