交通运输局
机构领导

 

刘   涛      党组书记、局长

杨   峰      副局长

杨军强      副局长

机构职能
  

    第一条   根据市委办、市政府办《关于印发〈商洛市洛南县机构改革方案〉的通知》(商办字〔20199号),制定本规定。

第二条   县交通运输局是县政府工作部门,为正科级。

第三条  县交通运输局贯彻落实中省市县关于交通运输工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对交通运输工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关交通运输的法律、法规、规章和政策、标准,编制全县交通运输发展规划;负责推进全县交通运输体系建设,统筹规划全县公路、水路行业发展; 拟订全县公路、水路设施养护管理的制度、办法并监督实施;指导全县交通运输行业体制改革及行业信用体系建设。

(二)组织编制全县公路、水路及城市客运行业发展规划、年度计划并监督实施,参与物流业发展规划的拟定并监督实施。

(三)负责全县道路运输市场监管;指导城乡客运及有关设施规划和管理;指导出租汽车行业管理,指导水路运输行业管理。

(四)负责全县公路、水路建设市场监管和公路、水路养护市场监管;贯彻执行国家有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全县重点公路、水路建设和工程质量、安全生产监督管理;指导全县农村公路建设和养护工作;负责全县公路、水路交通设施的维护和管理。

(五)指导公路、水路行业安全生产和应急管理;按规定组织协调重点物资和紧急客货运输,负责全县公路网运行监测和应急处置协调。

(六)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导公路、水路行业环境保护工作。

(七)统筹协调和监督指导全县交通运输路政运政等综合执法工作。

(八)将行政审批和政务服务职责划转由县行政审批服务局承担。行政审批事项划转后,县交通运输局不再对划转事项行使审批权,但仍保留审批标准制定和加强事中事后监管职责。

(九)完成县委、县政府交办的其他任务。

第四条  县交通运输局设下列内设机构:

(一)办公室。负责机关党务、政务工作,监督检查机关工作制度的落实;负责公文收发处理、文书档案、信访接待和机关值班安排工作;负责人大代表建议、政协委员提案办理;起草工作计划、工作总结、重要工作报告、综合性材料;负责上级下达及局机关重要决策、批示的督促检查工作;做好公章管理和使用;负责机关重要会议的组织和机关后勤、公务车辆等行政事务性工作;负责机关及局属单位的机构编制、干部人事、专业技术等级考核的管理工作;负责干部职工岗位配置及人力资源继续教育管理工作;负责组织实施目标责任制的制订、考核、奖惩以及局属单位的年终考核工作;负责劳资、互助保险、计划生育、社会管理综合治理工作。

(二)财务审计股。宣传贯彻执行财经审计方面法规政策,负责管理交通专项资金、政府采购、预决算等财务管理工作,编制交通资金使用计划和预算;负责预决算和资金拨付管理;负责制定交通行业财务会计工作制度并监督执行;负责局机关财务管理和指导交通系统的财务管理;负责对局属单位财务收支、固定资产投资项目、预算内、预算外资金的管理使用、经济管理和效益情况的监督检查和系统内审工作,配合做好审计工作;建设和管理交通财会信息网络系统;组织交通行业各项财务会计报表的填报工作;负责财务公开工作。

(三)公路建设股。负责执行国家公路建设、管理方针政策;负责执行公路、运输发展的战略规划,编制交通行业中长期规划和年度计划;执行公路行业产业政策、投融资政策及公路交通建设的政策和技术标准;负责国家投资及利用招商引资进行的建设项目的前期工作及后期评价工作;负责农村公路项目前期、项目管理、投资控制、监督检查、工程交竣工验收等工作。

(四)养护管理股。贯彻执行公路养护管理法规政策,拟定公路养护规划、养护工程和日常养护建议计划,组织检查、考核养护计划的执行和养护质量考核评定,安排和管理农村公路养护资金,指导和监督农村公路养护工程招投标;负责公路水毁的预防和抢修。负责公路基础设施养护、生命防护工程实施及路政行业管理;负责全县公路路政管理工作;宣传、贯彻路政管理法律、法规,依法保护全县所辖公路附属设施。

(五)运输管理股。负责编制道路运输行业管理规划;负责行业法规、规章及有关专业标准的执行;负责道路运政执法的管理及交通事案的行政复议工作;负责综合协调道路运输行业中的经济关系,指导线路初审、运力控制,运输结构调整、维护公平竞争的运输秩序;负责城乡客货运输管理;负责运输行业信息收集整理、发布;负责汽车站点建设的规划、调研论证、立项审查工作;宏观管理交通运输企业;指导、协调、监督和提供综合服务;负责全县交通行业的安全生产及安全管理;负责全县公路治超工作;负责承办交通战备工作。

第五条    县交通运输局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第六条  本规定由县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第七条  本规定自2019319日起施行。

 

 

联系我们

办公地址:洛南县华阳路西段

办公电话:0914-7322863

    编:726100

办公时间:周一至周五上午800-12:00,下午14:00-18:00.

夏季(71-831日)上午8:00-12:00,下午15:00-18:00.(法定节假日除外)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接