县政府办公室
机构领导

孙晓红   党组书记、政府办主任

郑黎军   副主任

雷冬红   副主任

穆社国   副主任

韩永卓   副主任

机构职能
 

第一条  根据市委办、市政府办《关于印发〈商洛市洛南县机构改革方案〉的通知》(商办字〔20199号),制定本规定。

第二条  县政府办公室为协助县政府领导同志处理县政府日常工作的机构,为正科级,加挂县信访局牌子。

第三条 县政府办公室贯彻落实各级党委关于政府办公室工作的方针和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政府办公室工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)认真贯彻执行各级党委政府的决策部署,负责县政府的日常政务和事务。

(二)协助县政府领导同志开展调查研究,反映情况,提出建议,发挥参谋助手作用;及时向市政府、县政府报送信息,反映各方面动态。

(三)负责拟办各部门、各镇办请示事项相关意见,报县政府领导同志审批;负责协调部门之间、镇办之间和县内外有关工作

(四)负责县政府、县政府办公室的文书处理和会议组织工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。

(五)督查检查县政府各部门、各镇办对县政府决定事项及中省市县领导同志有关指示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告;负责市人大代表、市政协委员和县人大代表、县政协委员有关县政府系统的建议与提案办理的督查检查工作。

(六)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府及有关领导同志的指示,协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的处置工作。

(七)负责县政府、县政府办公室的政务公开工作和县政府系统电子政务工作,指导监督全县政务信息公开工作。

(八)负责全县金融协调、监管工作。

(九)负责机关事务管理工作。

(十)负责信访接待、信访协调处置工作。

(十一)完成县委、县政府交办的其它工作任务。

第四条 县政府办公室设下列内设机构:

(一)秘书股。负责接传记录各类电话,并根据领导意见通知有关单位办理;负责县政府党组会议、县政府全体会议、县政府常务会议、县长专项问题会议及办公室各类会议的组织和通知工作,督促指导会务股做好相关工作;负责县政府主要领导和县政府领导集体出席重大活动的协调联络工作;负责各类行政文件、机要文件及信函、传真件的收文登记和传阅办理;负责县政府及办公室文件、《洛政通报》《洛南政情》挂号、登记事务;负责接收、发送县政府及办公室信件和报刊杂志工作;负责各类文件的立卷归档及管理、查阅;负责各类年度奖励(奖品)、证件的登记管理工作;负责县政府及办公室的印鉴管理,做好保密安全工作; 负责信访接待工作。    

(二)综合一股。负责县政府主要领导同志的文稿起草和公务活动安排;承办县政府主要领导同志日常工作的联络、协调、事项办理;负责县政府专题会、协调会等相关会议的组织及会议议定事项的落实工作;根据领导同志指示和工作需要开展调查研究。

(三)综合二至六股。负责县政府有关领导同志的文稿起草和公务活动安排;承办有关领导日常工作的联络、协调、事项办理;负责相关方面的文电、会务、督查、调研工作。     

(四)总值班室。负责县政府值班工作,落实县政府领导同志指示批示;负责重要情况、紧急事件的信息报送和值班要情编报等工作;负责应急演练、应急设备设施管理;承担县政府和县政府办公室24小时政务值班;负责检查县政府各部门及各镇办政务值班工作,保障政令畅通和联络及时有效;负责有关事项通知、文件收转。

(五)政工股。责县政府办总支及办公室支部的日常业务和机关党风廉政建设等工作;负责机关宣传、精神文明建设、妇女、共青团、工会工作;负责办公室机关的工资、人事管理工作;负责办公室工作人员考勤、考核工作;负责办公室干部职工学习活动的组织工作;负责机关工会工作;负责县政府党组会议、政府办总支、支部及办公室各类会议的组织、服务工作;负责各类中心活动开展;负责办公室主要领导有关材料的起草及相关服务

(六)会务股。负责县政府全体会议、县政府常务会议、县政府党组会议等政府全体领导参加的会议会务工作;负责会场布置及茶水等会务服务;负责会议室桌椅、音响、投影仪、灯光等设备的使用、维护和管理工作;负责整理汇总以县政府名义组织的会议及活动情况。

(七)事务股。负责办公室后勤事务管理工作;负责机关财务管理工作;负责办公室经费预决算;负责物资物品采购审批及财产资产管理。

(八)信息股。责办公室政务信息采编、报送工作;负责办公室政务信息登记、汇总、考核工作;负责《洛南政情》编辑工作。

(九)金融股。贯彻执行党和国家金融方针、政策和法律法规,研究分析全县金融运行情况,督促落实县委、县政府金融工作部署;负责联系驻县金融监管机构以及行业自律组织,协调金融机构服务地方经济社会发展。

第五条 县政府督查办公室与县委督查办公室合署办公。负责人大代表议案、建议、意见和政协委员提案、督办工作;负责办理和反馈县委、县政府以及上级领导的批示件、督办件和市直有关部门转办件;负责督促、催办、检查县政府作出的重要决策和重要工作部署的贯彻落实;负责编发《政务督查通报》和《督办通知》。

第六条    县政府办公室所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条本规定由县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条本规定自2019319日施行

 

 

联系我们

办公地址:洛南县中甫街中段147号

办公电话:0914-7322020

    编:726100

办公时间:周一至周五上午800-12:00,下午14:00-18:00.

夏季(71-831日)上午8:00-12:00,下午15:00-18:00.(法定节假日除外)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接