最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 健康服务 >> 医疗信息
​南京市江宁区卫计局来洛南县对接苏陕合作工作
/8
发布时间:2018-04-23 来源:洛南县政府 作者:薛 勇 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


有一种情谊叫心手相牵,有一种激励叫共同发展。412日至17日,南京市江宁区卫计局刘太安副局长带领江宁区医院、区中医院、区二院管理医疗专家组一行10人来洛开展医疗对口帮扶工作。先后深入洛南县医院、县中医院等医疗卫生单位,详细了解洛南县医疗卫生现状、存在问题和需要帮扶的薄弱环节。在对口帮扶对接座谈会上,江宁区专家组一行分别听取了县卫计局、县医院、中医医院等单位的汇报后,刘太安副局长就其本次前来帮扶的目的和安排做了说明,并对洛南县的临床医师不足、医疗救护设备缺乏以及医疗技术滞后等问题进行了详细分析,他表示,江宁区卫计局下一步将针对存在的这些问题和困难,加大帮扶力度,从培养卫生技术人员,特别是临床医师等紧缺人才和疑难病例远程会诊等方面着手,开展一系列帮扶活动,来加强洛南县卫生技术力量和提高诊疗技术服务水平,推动洛南县卫生计生工作更高更快的发展,以满足人民日益增长的健康需求。 

活动期间,专家组分别深入到县医院和中医院病房、进行了苏陕对口医疗帮扶共建科室的授牌。授牌仪式后,专家组分别与相关科室负责人进行了对接,深入各科室开展了查房、坐诊、疑难病例讨论等活动。活动当天专家组为6例疑难病例进行会诊,制定了治疗方案,并对查房会诊过程存在的问题进行了有效的分析和指导。这种对患者负责、认真工作的态度赢得了全体工作人员的赞许。

江宁医院心内科副主任医师陶琴、江宁区中医院肾内科副主任中医师宋扬、江宁区中医院放射科主任医师王忠耀等六位专家利用二天时间,为洛南县医院和中医院的医护人员开展难治性高血压的诊断与治疗、慢性肾衰竭专业识6场学术讲座。通过此次培训,进一步提高了洛南县医务人员的业务能力和知识水平,为洛南县医疗救治工作的稳步推进打下了良好的基础。

4月17日,专家组一行深入洛南县贫困村寺耳镇梁平村开展义诊活动。义诊现场人流涌动,气氛热列,村民们早早的来到村福利院等待专家的到来。专家们一到,顾不上休息就为村民们测量血压、听诊心肺,做各项检查,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗。根据每位村民的身体状况予以耐心详细的解答,并提出了合理化治疗或健康指导。此次义诊活动累计接受现场咨询340人,发放健康宣传资料500份。

争取宁洛扶贫协作项目投资 414万元,实施洛南县宁洛扶贫协作远程会诊项目,为9个镇(办)卫生院配置DR设备(直接数字平板X线成像系统),在县医院建设医学影像及心电远程会诊中心,部署相应的病历资料采集、视音频实时传输、会诊资料管理等软、硬件设备,开展远程影像、心电的远程诊断,提升镇卫生院辅助诊断水平。在15个镇()建立远程会诊系统,部署相应的软硬件设备,数字化医学影像等设备资料,并向县医院提出远程会诊申请。 项目建成后, 将增强了县级卫生事业基础设施建设,有效提升了全县医疗卫生诊断服务能力;进一步拓宽了医疗卫生服务半径,可辐射至洛南周边其他县区,特别是为县域贫困人口就诊提供了更为准确、高效、便捷的医疗服务平台。为洛南县健康扶贫工作和分级诊疗制度的顺利实施打下了良好基础。 目前,远程会诊项目也已经完成了,达到预期效果。

本次对接,将会成为江宁区和洛南县卫计部门挂钩协作、对口帮扶和苏陕合作的新起点、新征程,洛南县卫计部门将借此契机,学习借鉴江宁区先进的医院管理经验和医学诊疗技术,进一步做好县域内贫困人口的医疗服务工作,助推全县脱贫攻坚深入开展,为提升洛南县的医疗卫生服务能力,促进卫计工作的健康发展奠定了坚实的基础。(洛南县卫生和计划生育局       薛   )



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: