最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 健康服务 >> 医疗信息
​洛南县卫计局召开2018年全县卫生计生暨党风廉政建设工作会
/4
发布时间:2018-03-26 来源:洛南县政府 作者:薛 勇 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


3月26日上午,洛南县卫计局在洛南宾馆7楼会议室召开了2018年全县卫生计生暨党风廉政建设工作会,总结回顾洛南县2017年卫生计生工作,分析形势,安排部署2018年全县卫生计生重点工作。会议由局党委书记冀华山主持,卫计局领导班子成员,县级各卫生计生单位班子成员,各镇(办)卫生院院长、副院长和卫计局全体干部共120余人参加。

会议通报了2017年度人口和计划生育目标责任制考核结果,表彰了2017年度全县卫生和健康扶贫工作先进集体、先进个人,安排了2018年健康扶贫工作。局纪检组长罗卫军回顾总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年卫计系统党风廉政建设工作。党组书记、局长邢敏代表卫计局与县直和各镇(办)卫生计生单位签订2018年度目标责任书,并对全县2018年度卫生计生工作进行了全面安排。   

会议指出,2017年,全县卫生计生系统在县委县政府的坚强领导下,在市卫计局的精心指导下,坚持以健康扶贫统揽卫计工作大局,认真落实国、省、市卫计系统和县委、县政府工作部署,聚力打硬仗,锐意促改革,统筹抓发展,圆满完成既定目标任务,全县人民得到更多更实的健康保障。

一是健康扶贫攻坚战取得重要进展; 二是综合医改迈出坚实步伐; 三是公共卫生和重大疾病防控成效明显;四是医疗服务能力和质量安全稳步提升; 五是计划生育工作加快转型;六是依法行政和行风建设得到进一步加强。

会议强调,2018年卫计局将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代卫生与健康工作方针,突出健康洛南战略主题,以健康扶贫统揽卫计工作大局,以实现追赶超越目标为主线,不断深化医药卫生体制改革,提升医疗服务质量,有效预防控制重大疾病,健全完善卫生计生综合监管制度,促进人口长期均衡发展,传承发展中医药事业,充分调动医务人员积极性和创造性,进一步增强人民群众获得感,为洛南县实现追赶超越发展提供健康保障,重点要做好以下九方面工作:一是坚持精准施策,奋力打好健康扶贫攻坚战;二是持续推进医药卫生体制改革;三是扎实做好公共卫生服务工作;四是强化医疗服务体系建设,全面提升医疗服务水平;五是加快发展中医药事业,促进健康服务业发展;六是积极实施全面两孩政策,推动生育和相关政策配套衔接;七是加快信息化建设步伐,全面打造智慧健康服务;八是加强卫计系统行风建设,打造良好政治生态;九是统筹做好其它工作。(洛南县卫生和计划生育局          勇)




打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: