​健康扶贫春风暖
发布时间:2018-03-23   来源:洛南县政府   作者:杨开让   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


223,洛南县保安镇仓圣社区组织村医为基层贫困群众进行高血压、糖尿病、精神障碍等项目的免费检查,接到通知的群众高高兴兴、欢欢喜喜来到了镇卫生院。

在这里,他们接受了自己的村医以及保安镇卫生院医护工作者详细周到的免费检查、健康咨询以及扶贫问诊,感受到了新时期“白衣天使”无微不至的关爱,深深的感谢家门口的好医生、健康扶贫的好政策,犹如阵阵和煦的春风拂人面、暖人心。

这天一大早,村医杜军芳早早就来到住在社区的镇卫生院,帮忙通知昨天没有接到检查通知的贫困群众,不是热心打扫卫生、就是和卫生院的同志们一起摆放桌椅板凳。不一会,四面八方的群众络绎不绝纷纷来到,不大一会工夫,群众就把医生围了起来问长问短,人们在村医杜军芳的引导下按照排序等候检查;卫生院的大夫们立即兴高采烈地投入到了为贫困群众健康扶贫的各项常规检查中。

当天就有230多名贫困群众接受了不同类型的扶贫健康服务。

正如仓圣社区70岁的李大爷所说:现如今的好政策就是为我们这些跑不动、走不远的老年人想得周到,不花钱、少跑路,简直就是陈世美他妈——老美。(洛南县保安镇      杨开让



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号