先天性结构畸形救助项目进展顺利
发布时间:2018-04-13   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


为深入贯彻健康中国建设和健康扶贫要求,加强出生缺陷防治,减少先天性结构畸形所致残疾,提高出生人口素质和儿童健康水平,从2017年开始,妇幼司联合中国出生缺陷干预救助基金会在北京等15个省(市)实施先天性结构畸形救助项目,针对6大类72种先天性结构畸形疾病,为贫困患病儿童提供医疗费用补助,减轻患儿家庭就医负担。

项目实施以来,进展顺利、成效明显、反响良好。截至2018131日,项目地区共救助患儿2089人,拨付救助金2879.1万元,切实减轻了患病家庭就医负担,取得了良好的社会效益和群众口碑。

为推进项目深入实施,助力健康扶贫,让更多患儿受益,自2018年起,在试点工作基础上,新增内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、湖北、广西、重庆、云南、西藏、青海、宁夏、新疆等12个项目省(区、市),项目实施省份扩大到27个,覆盖中西部所有省份,让惠民政策造福更多家庭。



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号