洛南开展安全隐患检查整治行动
发布时间:2016-12-30   来源:洛南县政府   作者:刘卫锋   发布人:刘文   阅读次数: A A+

 

洛南县把安全生产作为保障发展的重点工作,集中利用两个月时间在全县范围内,开展以“落实安全责任,排查化解安全风险,坚决遏制重特大安全事故”为主题的安全生产大排查大整治专项行动,彻底消除各类安全隐患,确保群众生命财产安全。

我县全面加强安全生产工作,及时成立县镇村三级专项行动领导小组,着力夯实责任,制定实施方案,明确细化任务,充分发挥排查人员和第一责任人作用,全民齐参与,为安全生产隐患大检查大整治专项行动提供有力保障。结合县域实际,由6名县级领导带队,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,采取查看资料、座谈交流、深入现场和自查探讨等方式,重点针非煤矿山、建筑施工、道路交通、校园安全、食药品安全、烟花爆竹、电力设施等方面开展安全生产隐患排查整治。对检查出的问题隐患,逐企业逐制定整改措施,建立台账,落实责任人,限期整改;对检查对象进行全面评估,对违法生产经营和建设的单位,一律责令停产整顿,严格落实监管措施;对不具备安全生产条件且难以整改到位的,依法予以取缔关闭。同时,加大考核问责力度,对检查出的问题整改情况进行督查回访,对隐患整改不彻底的企业进行通报曝光,并严肃追究相关人员责任。



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号