洛南县突出六个重点加强五一期间安全生产工作
发布时间:2017-04-25   来源:洛南县政府   作者:陈瑛   发布人:刘文   阅读次数: A A+

扎实做好“五一”期间安全生产工作,杜绝重特大安全事故发生,洛南县安委会提前行动,要求全县各镇、各部门、各企业及早做好节日期间的安全生产工作,确保全县人民度过了一个文明、祥和、安全的节日。

突出道路交通运输安全监管。加大道路巡查力度,特别是对可能出现山体滑坡、路面损坏的路段,要严密监控,没有安全保障的路段要予以封闭。加大道路交通违章查纠力度,严肃查纠带病车辆上路、无牌无证、农用车非法载客、客货混装以及“三超”(超限、超载、超速)“三驶”(疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶)等违规违章行为,加强司乘人员的安全教育,严防不具备从业资格的人员违章驾驶,加强对乘客携带物品的安全检查,坚决防止将易燃、易爆、剧毒等危险物品带上车。

突出旅游安全监管。结合“五一”期间旅游高峰的实际,认真抓好“五一”期间各类景区景点、旅游项目、旅游设施的安全管理。加强对旅游景点和游船等游客运载工具的安全检查,强化日常维护管理。对带有危险性的旅游项目和大型游乐设施等安全状况要进行全面检测,达不到要求的一律停止运营。根据接待容量,科学合理安排游览活动,切实控制好高峰时段游人总量,严防拥堵、踩踏等事件发生。

突出人员密集场所安全监管。加强对商场、市场、影剧院、宾馆饭店、网吧、医院、学校等人员密集场所和重点消防场所的安全检查和整治,确保疏散通道、安全出口畅通和消防设备设施齐全完好,严厉查处“三合一”场所,消除火灾隐患。对“五一”期间举办的各类庆祝、游乐等大型聚集活动,按照“谁主办,谁负责”的原则,落实安全防范措施,及时监控和疏导人流,严防拥挤踩踏事故发生。

突出危险化学品和烟花爆竹安全监管。加强危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和处置废弃等各环节的安全监管工作,严厉打击各类非法违法生产经营行为。加强对危险化学品生产、使用企业的安全检查,以防火、防爆和防泄漏为重点,加强监控,严防危险化学品泄漏、爆炸以及各类次生事故的发生。要加强烟花爆竹经营、储存、运输、燃放等全过程的安全管理,落实防火、防雷等各项防范措施,严厉打击非法经营烟花爆竹的行为。

突出非煤矿山安全监管。进一步抓好非煤矿山、尾矿库安全生产检查,采取有力措施,层层落实责任,坚决杜绝塌方、滑坡等事故。加大对非法违法开采行为的打击力度,对不符合安全生产条件的开采企业,要责令其停工停产。

突出建筑施工安全监管。重点加强对建筑施工现场脚手架搭设、临边洞口防护、施工用电、塔吊和施工电梯、施工机械的监督检查,严格落实特种作业人员持证上岗的规定,切实加强对施工人员的安全教育和管理,加强施工现场的安全管理。对现场管理秩序混乱、问题突出、隐患严重的施工工地要停工整顿,经有关部门验收合格后方可恢复施工。



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号