洛南县“三措并举”为危化企业筑上一道“安全墙”
发布时间:2017-05-25   来源:洛南县政府   作者:陈瑛   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


为进一步加强全县危险化学品企业安全管理工作,有效规范危险化学品市场秩序,全面提高危险化学品企业安全生产水平,洛南县三措并举全面做好危险化学品企业的安全管理工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

一、开展安全教育培训。洛南县以“安全发展,预防为主”为主题,广泛开展安全生产的宣传教育活动。同时,督促辖区内危险化学品企业的负责人大力组织全体职工进行安全文明教育培训,在培训中,全面解析危险化学品专业的安全知识和相关法律法规,使全体职工进一步了解安全生产的重要性,从而提高了施工人员的安全意识。

二、加强危险化学品企业安全生产大检查。成立专项的检查小组,对辖区内危险化学品企业进行一一排查,并且在生产现场对从业人员进行一一询问,通过排查、询问等方式了解到各个企业安全生产的情况。同时,督促企业建立自查自纠制度,要求职工在生产前,必须检查好各个生产设备运行是否正常,从而有效预防了各类事故发生。

三、组织开展安全生产现场演练。为进一步有效提升危险化学品企业安全管理水平,该区要求全县危险化学品企业制定完善各项安全生产应急预案,并且加大对应急设备的投入,组织全体职工进行应急事故处理演练,通过实战演练,提高了施工人员对于应急事故的处置能力,进一步确保事故发生时,控制和减少重大人员伤亡以及财产损失。(安监局    陈瑛)



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号