洛南县全面打响“安全生产夏季攻坚战”​
发布时间:2017-06-13   来源:洛南县政府   作者:陈瑛   发布人:刘文   阅读次数: A A+

洛南县时刻绷紧安全生产弦,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,超前防范、强化措施、严明责任、狠抓落实,积极打响“安全生产夏季攻坚战”。

安全排查“细”。按照“排查要认真、整治要坚决、成果要巩固、杜绝新隐患”的要求,逐一梳理辖区安全生产单位隐患,通过突击检查、抽查、自查相结合,进一步加强对人员密集场所、危险化学品等领域的地毯式排查,做到横向到底,纵向到边。查问题、找漏洞,消除各种安全隐患。目前,共排查辖区企业23家,发现安全隐患12条,消除安全隐患12处。

安全培训“勤”。结合“安全生产月”和“安全生产大讲堂”专题活动,广泛宣传安全生产法律法规和常识,切实提高全民安全防范意识。为预防和减少生产安全事故,抓好安全教育培训,切实增强各企业负责人和安全管理人员的安全意识,提升从业人员的安全生产意识和技能。建立健全安全生产工作制度,严格落实监管责任制,深入开展安全生产大排查活动,使安全生产落实到基层,营造了良好的安全生产环境。

社会参与“广”。引导社会共同参与,接受全民监督。通过悬挂宣传条幅、发放明白纸等方式多渠道、多层次、多角度对安全生产知识、经验、专项整治工作广泛宣传,以群众喜闻乐见的宣传方式在全县范围内掀起安全生产宣传高潮,形成“人人关心安全,人人关爱生命”的良好氛围。并积极引导社会力量参与到安全生产自检自查活动中,充分发挥社会舆论监督,鼓励群众监督,形成社会参与、全民监督的多角度排查机制。

应急体系“实”。积极推进“演练进社区、演练进校园、演练进企业”活动,增强实战、和突发事件的应急处置能力,切实提高群众应对突发事件的能力和水平。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保全街道安全生产零事故。



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号