光伏发电站安全运行管理注意事项
发布时间:2017-07-19   来源:洛南县政府   作者:叶青山   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+

发展分布式光伏发电  唤醒沉睡的屋顶资源

阳光红利,分布式屋顶

光伏发电站安全运行管理注意事项 

光伏发电是十大产业扶贫项目之一,近年来我县安装了15个光伏扶贫电站和52个光伏养老电站,为了确保光伏发电站安全运行,确保人民的生命安全和物质财产安全,使您的光伏电站发挥最大的经济效益,多发电多赚钱。特提出光伏发电站安全运行管理注意事项,请各位业主和有关人员共同维护。

1.保持太阳能电池板光洁。禁止在电池板上覆盖衣物或其它物品,定期清理电池板上面的异物,如树叶、微型垃圾、灰尘、鸟粪等。

2.保持太阳能电池板支架稳固。禁止在支架上拉绳子、绑铁丝晾晒衣物、悬挂物品、搭建临时物体等。

3.保持太阳能电池板不被物体遮挡。禁止在屋顶闲置地方搭建临时建筑,如鸟笼、卫星接收电视锅,悬挂可遮挡阳光的物品。

4.保持太阳能电池板不被破坏。禁止非专业技术人员上屋顶踩踏损坏电池板。

5.保持太阳能电池板线路不被破坏。禁止取用、挪动、拉拽发电线路。

6.保持发电逆变器、电表等机箱安全。禁止在机箱悬挂东西(物品),随意乱摸乱动开启机电设备。

7.保持发电线路畅通。禁止在地埋接地等线路上动土、挖坑、放置异物。

8.保持太阳能发电设施完整、清洁。禁止在太阳能设备四周动用明火,安置烟囱(禁止在楼顶安装取暖烟囱或做饭烟囱)。

9.如果确实需要上屋顶或进场清理杂物或维护屋面,请及时联系专业技术人员咨询或指导,严禁无专业技术人员指导盲目清理和维护。

10.定期清理屋顶、院落、电站场地的杂草、树木,以防遮挡光伏组件,或树木杂草生长破坏发电设施,影响发电量。

您家光伏电站如有异常状况,或需要安装光伏扶贫电站、养老电站,请拨打服务热线电话:0914—236083917729267293《陕西省分布式光伏发电管理服务平台<商洛示范管理平台>》服务人员可随时为您解答疑问。



陕西嘉阳光伏电力服务有限公司                           

供稿:洛南县科技特派员叶青山                           


       

打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号