洛南县“四突出”推进安全生产大检查
发布时间:2017-10-10   来源:洛南县政府   作者:陈瑛   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


大检查工作进入第二阶段后,县安监局强化“四突出”,以深入检查,整治管控为主,着力治隐患、控风险。

一是突出管控风险。督促自身有能力的企业组织开展安全风险辨识、评估、分级和公告,引导不具备能力的企业引入第三方安全生产社会化服务落实安全风险管控,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。尤其强化对重大危险源和存在重大安全风险的生产经营系统、生产区域、岗位的重点管控。

二是突出严格执法。加大执法力度,对检查发现的安全生产非法违法行为,依法严格落实查封、扣押、停电、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施,对涉及多部门或跨区域的重大问题和重大隐患,加强联合执法和联合整治。

三是突出隐患整改。对大检查发现的每一项事故隐患,严格落实整改责任,立即整改;对不能当场整改的隐患,责令企业制定整改措施,限期整改;对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。尤其将企业反复性存在的隐患作为整改重点,倒查安全生产主体责任落实情况,督促企业改进和加强安全管理。

四是突出重点督导。各镇(街道)安监站采取突击检查、明查暗访、随机抽查、异地互查等多种方式,突出对安全生产任务重、事故易发的区域、重点行业领域和高风险企业进行重点检查,严厉打击非法违法行为,封堵漏洞。采取“回头看”、“专家查隐患”等形式深化督查,确保隐患整改到位,风险管控工作落实到位。(洛南县安监局    陈瑛)



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号