最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 安全生产 >> 防范措施
洛南县安排部署2018年畜产品安全工作
/1
发布时间:2018-02-01 来源:洛南县政府 作者:张剑峰 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,洛南县2018年畜产品安全工作会在县农业局六楼会议室召开,会议主要内容是:安排部署2018年春节期间畜禽屠宰环节监管、动物卫生监督及畜产品质量安全监管、春节期间动物疫病防控等工作。全县16个镇办分管领导和农业综合服务站长、县动物卫生监督所、县动物疾病预防控制中心、县农业行政执法大队等单位50余人参加会议,县动物卫生监督所、县动物疾病预防控制中心负责同志分别做了专题发言。

会议指出,加强动物及动物产品检疫,要继续推行动物产地检疫申报制度,强化检疫申报信息,加强规模养殖场监管工作,要从防疫制度的落实、投入品的使用与管理、规范建档、科学管理等方面入手,迅速开展工作;要强化防疫监督,杜绝瘦肉精及违禁药品的使用;要明晰企业的主体责任和监管责任,加强病死动物无害化处理的设施建设,全程做好监管记录和影像资料的保存;要切实加强屠宰管理工作,彻底根除私屠乱宰现象,确保肉食品安全。

会议强调,要做好重大动物疫病防控工作,按照春秋两季突击和经常补针相结合的规模养殖场自防自疫的方法,组织重大动物疫病防控工作,全面做好动物疫病监测,坚持推行自繁自养和封闭式管理,确保不发生重大疫情。

会议要求,必须抓好屠宰检疫的各个关口,加强春节肉制品质量安全,严肃查处私屠滥宰,从严打击黑作坊、黑窝点,全面提高动物卫生监督、动物疾病防疫和屠宰监管执法能力,文明执法,做到不失职,不渎职,以检促防,防检结合,确保2018年不发生重大畜产品质量安全事故。(洛南县农业局      张剑峰)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: