开车过快损健康
发布时间:2018-04-20   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


有些人喜欢开快车,但专家警告,开快车不仅容易发生交通事故,而且对驾驶员的健康也十分不利。研究显示,长时间开快车会对人的身心健康产生一系列不良影响。

使脑血管痉挛

长期高速行驶在普通的公路上,会产生剧烈的颠簸和振动。这种振动如长时间作用于人体,会使脑血管产生痉挛,而引起头疼、目眩、恶心、呕吐、耳鸣等症状。

诱发冠心病

车辆行驶的速度越快,精神就越紧张,肾上腺素类物质分泌增多,促使心跳加快。如车辆速度每小时超过80km,心率会增至每分钟100~110次。若长时间高速行车,势必影响心血管功能,还容易诱发冠心病。

产生心理障碍

长时间开快车,容易形成心理障碍,导致精神紧张,脾气大,心情差。一份对汽车司机的调查研究发现,与常人相比,司机心理障碍的发生率为59.8%,其中长途汽车司机发生率高达80%。心理问题得不到及时疏导,不仅表现为口气冲、爱扯皮,情绪不好时更容易开“疯”车,严重会导致长期失眠,影响安全。

引发脊椎病

开快车时如果遇到阻碍,就得来个急刹车,车的惯性会使人的头部猛地向前或扭转,重者可造成颈椎损伤。国外研究表明,高速行驶在平滑路面上的振动频率与人体脊柱发生共振,会大大损害脊柱。



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号