长途客运汽车因中途阻滞,能否临时更改行车路线,乘客需补或退相应票价吗?
发布时间:2018-06-25   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:刘文   阅读次数: A A+


一、遇有特殊情况,客运经营者可合理调整行车路线。道路客运受路况、交通情况等因素影响较为明显,可能出现中途阻滞等特殊情况,给旅客出行带来不便。为降低中途阻滞等情况对乘客造成的影响,更好的保障旅客出行体验,客运经营者可以在保障安全、并向旅客告知的情况下,调整行车路线。

二、目前没有关于因客观原因调整行车路线变更票价的具体规定。交通运输部、国家发展改革委联合下发的《汽车运价规则》《道路运输价格管理规定》规定,除农村客运外的道路班车客运主要实行政府指导价,竞争充分的线路可以实行市场调节价,具体由当地县级以上地方人民政府及其价格、交通运输主管部门依据价格管理权限,根据市场供求情况确定;国家层面未对客运经营者因客观原因调整行车路线情况下票价政策进行规定。具体您可向当地人民政府及其价格、交通运输主管部门了解是否当地有相关情况的具体规定。如无相关规定,旅客可与客运经营者协商确定。



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号