最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 就业服务 >> 服务机构
洛南县举办2018年助力脱贫攻坚基层农技干部培训班
/1
发布时间:2018-06-15 来源:洛南县政府 作者:赵存厚 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为进一步落实精准扶贫措施,助力脱贫攻坚,4月20至22日,由洛南县农业局牵头,县农民科技教育培训中心组织举办了洛南县2018年助力脱贫攻坚基层农技干部培训班。

4月22日早上9点,培训班开班仪式在洛南县农业局六楼会议室如期举行。仪式由洛南县农民科技教育培训中心主任席福民主持,县农业局党委书记董兴勤出席了开班仪式并做了动员讲话。培训要求培训学员高度重视,提高认识,进一步增强新形势下农技推广的责任感和紧迫感,加强学习,掌握发展产业技术本领,提高业务理论水平和业务工作能力,助力脱贫攻坚。

参加本次培训的学员是来自全县16个镇办、农业局下属11个单位的60余名农技干部,也是洛南县农业部门精选的将要投身到产业脱贫工作中的中坚技术力量。

本次培训是县农业局根据产业脱贫工作需求,并结合洛南县产业发展规划和目标任务,精心设计和安排的技术干部培训班,这次培训集中进行了3天时间,培训内容有兔子养殖技术,辣椒、黄花菜、油菜、油葵及万寿菊栽培管理技术。为提升培训效果,本次培训特别邀请到了西北农林科技大学园艺学院副教授陈儒钢、山东省诸城市雪莲兔业合作社理事长王雪莲、大荔县黄花菜产业集团公司技术骨干潘志敏,分别为学员讲解了辣椒栽培技术、兔子养殖技术及黄花菜种植技术。

整个培训内容安排丰富,指导性强,不仅向基层农技干部传递了新理念与观点,也为他们带来了新的栽培技术和管理方法,必将为洛南县产业快速发展、带动贫困户增收、实现产业脱贫目标任务奠定下坚实的基础。(洛南县农民科技教育培训中心       赵存厚)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: