最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 就业服务 >> 培训机构
景村镇社保所不断提升培训质量和水平 确保就业扶贫取得实效
/2
发布时间:2018-06-11 来源:洛南县政府 作者:何献国 郝文龙 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


今年以来,洛南县景村镇社保所在抓好脱贫攻坚工作同时,始终把就业扶贫摆在重要地位来抓,在就业扶贫中,重点抓技能培训,通过对2017年中省考核通报反馈的问题进行针对性的整改,避免培训中“学用脱节、两张皮”的现象再次发生。

一是结合镇情实际、结合产业发展、贫困劳动力技能需求进行新一轮技能培训,通过摸底、调查贫困户家庭状况,进一步掌握贫困劳动力培训意愿,在培训中有针对性的对贫困户进行知识、思想、技能培训,使他们深刻感受到培训就是学知识,就是学技能、就是提高素质,而不是一味的走形式、走过程。

二是加强协作,确保培训学有所成,学有所获。镇社保所积极与红海人力资源公司、长庚技能培训学校、众望红人力资源公司等就业机构沟通,进一步改进培训方式和方法,加强校企对接,开展订单式培训,不断提高培训针对性、实用性,为贫困户就业创业提供保障和支撑。

三是把技能培训与就业服务同步开展,对于培训后有外出需求的,镇社保所和所联系的人力资源公司提供就业上的一切便利,对出外创业的贫困户给予申报路费补贴,对于在创业过程中有资金困难的协助办理创业促就业小额担保贷款,同时给予申报一次性创业补贴。

今年以来,景村镇结合贫困劳动力扶智、扶志工作积极开展就业技能培训和实用技能培训工作,取得了明显的社会效果,得到了社会各界好评。先后开展了烹饪、涉农、核桃科管、蔬菜种植、药材种植、养蜂等专业培训。王涧村、景村街社区、丰中村、高河村、韩湾村、盈丰村等6个村300余人进行了就业技能培训,其中贫困劳动力140余人,经过培训后外出务工35人,成功创业7人。实用技术培训达到全覆盖,集中培训25场次,1500人次,通过提升贫困劳动力的技能水平、增长贫困劳动力的才干和智慧、为实现早日脱贫目标打下了良好的基础。(洛南县景村镇       何献国    郝文龙)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: