洛南加大就业技能培训
发布时间:2018-09-12   来源:洛南县政府   作者:刘卫锋   发布人:刘文   阅读次数: A A+

今年以来,洛南县以就业扶贫和贫困劳动力技能培训为重点,紧紧围绕“培训一人、就业一人、脱贫一户”目标,充分利用各类培训资源,丰富培训形式,加大培训力度,不断提升贫困家庭劳动力的技能水平和就业能力。截止8月底,共开展培训105期4750人,其中建档立卡贫困劳动力2242人,实现创业85人。

为确保就业技能培训实效,洛南县成立了就业技能培训工作领导小组,对培训工作进行细化研究和指导开展;深入16个镇办对全县23700余名建档立卡贫困劳动力的技能状况、就业意向进行全面摸底,科学制定培训计划和教学内容,与市县10家培训机构签订培训协议,进一步夯实工作责任。创新培训方式,丰富培训内容,以今年90个预脱贫村产业发展和群众需求为重点,合理设定培训专业,把培训课堂搬到村农户和田间地头,在87个贫困村和10多个非贫困村开展中药材种植、中式烹饪、油葵种植、家政服务、丝网花制作等技能培训105期4750人,其中贫困劳动力2242人,进一步提升了培训的实用性和针对性。严格培训管理和补贴发放,将就业培训补贴资金纳入年度专项资金预算、专款专用,在培训教室安置视频装置全程进行监管,同时抽派专人定期、不定期深入培训学校、培训现场,对培训人数、专业核定等方面进行抽查检查,发现问题及时处理,确保培训质量和监管到位。



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号