洛南县人力资源和社会保障局

关于开展“创业致富明星”“创业致富带头人”评选表彰活动的通知
发布时间:2018-05-15   来源:洛南县政府   作者:人社局   发布人:吴军   阅读次数: A A+

各镇人民政府,各街道办事处:

为全面打赢脱贫攻坚战,切实做好就业创业扶贫工作,树立贫困劳动力创业就业先进典型,掀起草根创业、创业脱贫的新浪潮,激励更多贫困劳动力通过创业走上富裕道路,根据《商洛市人力资源和社会保障局关于开展创业致富明星”“创业致富带头人评选表彰活动的通知》(商政人社发〔2018178号)文件要求,经县政府同意,在全县范围内开展创业致富明星创业致富带头人评选表彰活动,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

洛南户籍的建档立卡贫困家庭劳动力且在洛南境内登记注册1年以上3年以内的优秀创业企业(经济组织)法人代表。

二、评选条件

(一)坚决拥护党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法,诚实经营,有强烈的开拓创新精神和科学发展理念。

(二)具有代表性,不仅自己通过创业实现了脱贫致富,而且在带动贫困劳动力创业就业方面具有榜样作用。

(三)所办企业具有一定规模,经营状况良好。

(四)所办企业能提供就业岗位一般在10个以上,其中聘用建档立卡贫困劳动力占一定比例,带动贫困劳动力脱贫致富成绩显著。

(五)企业与职工签订劳动合同(用工协议),员工待遇较好,薪酬发放到位。

(六)创办的企业发展目标明确,产品(服务)对路,符合国家产业发展政策、环保政策和当地产业发展需要,发展后劲和成长空间充足。

三、评选名额

此次全县共评选创业致富明星”5名,创业致富带头人”5名。每个镇(办)至少各推荐1名。

四、评选程序

评选活动分为五个阶段进行:

(一)宣传发动阶段(57—520日)。在县政府网站等媒体刊发评选表彰活动通知,对创业致富明星“创业致富带头人评选活动开展广泛宣传。

(二)报名推选阶段(521—610日)。各镇办通过村(社区)及相关单位推选、创业者自我推荐等方式广泛征集参评对象,对参评对象进行初审,择优选拔,按照指标确定推荐人选,经县扶贫、公安部门审查并在推荐审批表上填注意见,加盖公章后,连同申报材料报县人社局就业扶贫办公室。

(三)评审阶段(611—630日)。县上组织评委会对拟评选对象进行资料审查和综合评审,必要情况进行实地考察,依据审察情况确定拟表彰名单。

(四)公示审查阶段(71—715日)。将“创业致富明星创业致富带头人名单在县政府户网站上公示,接受社会监督。一经发现并核实申报者存在违法违规行为、不良信用记录或对申报材料弄虚作假等情况,则取消其参评资格。

(五)总结表彰阶段(716—831日)。召开表彰大会进行表彰奖励。

五、奖励表彰

以县政府办公室文件对“创业致富明星创业致富带头人进行表彰。创业致富明星”每人奖励5000元,创业致富带头人每人奖励3000元,并颁发荣誉证书。奖金从就业补助资金的就业创业服务补助中列支。县上将从评选出创业致富明星和“创业致富带头人中择优推荐4人参加市级评选表彰,获得市级创业致富明星每人奖励10000元,获得“市级创业致富带头人每人奖励5000元,并颁发荣誉证书。

六、相关要求

(一)申报材料

1.推荐审批表3份,并加盖相关单位公章。

2.提供身份证、企业营业执照副本复印件3份,2寸免冠近照3张。

3.1000字左右的事迹材料3份,内容生动详实,反映出个人基本情况、企业经营状况、带动就业情况等(材料、照片同时提供电子版),材料使用A4标准纸打印。

4.县(镇)级建档立卡贫困证明3份(原件)。

(二)时间要求

申报材料于610日前报送至县人社局就业扶贫办公室,联系人:刘玉林。电子版发送至806871456@qq.com,电话:7384206



洛南县人力资源和社会保障局

2018年514日         



附件:洛南县创业致富明星推荐审批表(点击下载)




打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号