最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 教育服务 >> 教育动态
洛南县举办2018年校园足球联赛
/9
发布时间:2018-04-24 来源:洛南县政府 作者:冀军宏 杨 波 郭 毅 刘喜明 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


最美洛南四月天,足球健儿聚思源。4月23日,在全县备战2018中国秦岭生态旅游节的关键时期,我县校园足球联赛通过近一个月的筹备,在华阳思源学校拉开了序幕。

这次足球联赛,赛期六天,共计60场次,来自我县10所中小学校,男女甲、乙两个组别的,24支代表队,384名运动员,近40多名工作人员,裁判员参加。首场比赛以中学男子甲组8人制:城关中学——四皓中学。小学男子乙组8人制:古城小学——西街小学四支球,分两个场地同时开始比赛。

足球强则国体强,足球是国家发展的需要,强盛的大国必须有强大的足球。校园足球是我国足球发展的基础,青少年投身其中,既强健体魄,又磨练意志,更促进团结。为了进一步提高我县校园足球的竞技水平,全面落实素质教育,县科教体局非常重视校园足球活动的开展,先后印发了《进一步推进校园足球联赛的实施意见》等相关文件,要求各校成立校园足球社团和校园足球队。近三年来,先后创建了洛南中学、城关中学、华阳思源实验学校、西街小学、古城镇中心小学等5所省级校园足球特色学校,校园足球全面发展,不断强大。2017年,我们参加了商洛市第四届青少年运动会,足球、篮球、田径等项目都取得了优异的成绩,金牌总数位居全市第二名。

本次比赛是在国家体育总局领导就青少年体育工作发展视频会议之后,由洛南县科技和教育体育局筹划主办,县体育运动学精心承办,华阳思源学校协办的一场青少年足球项目赛事。是我县有史以来规模最大、规格最高的一次县级校园足球联赛。经过球队的认真组织,裁判工作人员认真执裁,比赛精彩异呈,首战城关中学,西街小学获胜。

比赛期间,县科教体局有关领导出席开幕式,并观看赛事,为运动员呐喊助威,鼓舞士气。(冀军宏 杨 波 郭 毅   刘喜明)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: