关于开展2018年全省学前教育宣传月活动的通知
发布时间:2018-06-13   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:刘文   阅读次数: A A+


各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局:

      按照《教育部办公厅关于开展2018年全国学前教育宣传月活动的通知》(教基厅函〔2018〕18号)要求,为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》)精神,积极宣传国家发展学前教育的政策方针和保教理念,有效推进我省学前教育事业健康持续发展,营造更加适合幼儿健康快乐成长的良好氛围,经研究,现就2018年全省学前教育宣传月活动有关事项通知如下:
      一、活动主题
      我是幼儿园教师
      二、活动时间
      2018年5月20日至6月20日
      三、宣传重点
      1.宣传教师工作,增强社会认知
      以此次学前教育宣传月为契机,多角度、全方位呈现幼儿教师的工作状态和具体内容。运用案例、访谈、视频等宣传形式使社会和家长对幼儿教师的工作充分了解。
      2.宣传保教理念,营造良好幼教氛围
      以多视角重点展现幼儿教育和保教理念,体现幼儿教师的爱心、责任心和专业性。从教师的成长历程到爱岗敬业、认真负责的工作态度,全面塑造幼儿教师的良好形象。营造大众重视认可、全力支持推动学前教育事业发展的良好社会氛围。
      四、有关要求
      1.高度重视,全面部署。各市(区)教育部门要高度重视,将宣传月活动作为宣传学前教育科学理念和幼儿园教师职业精神的有利契机,纳入年度工作重点。认真研究部署,制定活动方案。并结合当地实际,开展多样性的宣传活动,确保宣传实效。
      2.抓住重点,突出内涵。坚持并紧抓正确宣传导向,以幼儿园教师职业特点和专业内涵为宣传重点,突出幼儿教育工作实践,展现新时代幼儿园教师爱岗敬业、潜心育人的良好形象。同时,通过开展咨询、访谈等活动,宣传先进教育理念,回应家长心声,形成良好的家园共育环境。
      3.整合资源,深入宣传。各市要结合本地实际,充分发挥学前教育教科研机构、高校、相关学术团体、幼儿园的专业优势,组织专家学者、幼教教研员、有经验的园长和教师,充分整合资源信息,确立宣传重点主线,开展科学化、多样化、内容全、重点明的教育教学活动。最终形成社会、家长重视,协力推进学前教育事业发展的新局面。
      4.严格把关,确保导向。 各级教育部门要对宣传月系列活动的内容严格把关,确保宣传内容符合幼儿身心发展规律。严禁任何单位和个人借宣传月名义搭车开展商业性宣传和推销产品。
      请各市(区)教育部门于2018年6月4日前将本市(区)学前教育宣传月活动方案报送省教育厅,要认真总结宣传月活动采取的工作措施及取得的成效,注意发现宣传月活动中的先进典型,并于6月30日前将本市(区)学前教育宣传月活动总结报送省教育厅基础教育三处,活动实施方案和总结同时报送纸质版和电子版。
      联 系人:于小亮 刘明     电 话:029—88668660
      电子邮箱:sxjytjjsc@163.com
                      陕西省教育厅办公室

                      2018年5月29日



打印 | 关闭 】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号