最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >>
烫面油糕
/3
发布时间:2019-03-02 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:吴军 浏览次数: A A+


烫面油糕外酥内嫩,甜香爽口,价廉物美,为小吃佳品。该小吃应热吃,由于糖馅呈流动状,又称活糖油糕。传统小吃,多作为早点使用,在川西地区有较大影响。产品特点 圆如饼,形似鼓,色如铜,香味扑鼻。

特点:皮脆里嫩,甜粘适口。传统小吃,多作为早点使用,在川西地区有较大影响。此糕是晋南、太原等地的传统小吃,亦可包入什锦糖馅、枣豆馅等。澄沙馅制法见澄沙包子。传统小吃,多作为早点使用,在川西地区有较大影响。烫面油糕主料,面粉500克。辅料澄沙馅300克,食油250克,水750克。烫面油糕外酥内嫩,甜香爽口,价廉物美,为小吃佳品。该小吃应热吃,由于糖馅呈流动状,又称活糖油糕

烫面油糕制作方法

方法一

烫面油糕用木棍捶成茸泥状,加面粉和化猪油揉匀成馅;沸水中慢慢加入面粉,充分搅制成熟为热水面团,起锅晾冷,加适量面粉揉匀,扯成50克一个的剂子;剂子压成面皮,包入红糖馅心,搓成长8厘米、宽5厘米的条,压成牛舌形,入油锅炸至金黄色时起锅。

方法二

锅上火,加入清水650克烧开,然后将面粉倒入,用小擀面杖反复拧搅,待面团发亮成熟烫面团时撤锅,倒在案板上摊开晾凉后,再掺入少许干面粉用手揉匀揉光,放温暖处稍饧后搓成长条,揪成20个剂子,逐个按成小圆皮包上澄沙馅掐住口。再按成小圆饼形,放入油锅炸成金黄色捞出即成。

方法三

1、先将糖按1千克加入300克面粉的比例拌匀(防止糖馅流淌)

2、当锅里水煮开后,把面倒入锅内,用擀面杖用力搅拌,搅至水与白面和匀为止。烫面硬了可以加水,但软了不能加面。待烫面用手摸不粘时,翻倒在面案上,拿一块干净湿布把烫面摊开,再用筷子划成小块,叫做放气。

3、烫面凉了以后,1千克烫面兑干面300克,揉匀后堆放起来。天热时放一二个小时,天凉时要放七八个小时,炸出的油糕才能膨起。

4、掺兑干面后必须揉过两次以上,否则容易变成“死面油糕”。在正式包糕以前,每千克烫面还要掺入干面300克,揉匀,揉透,这样可使油糕外皮松脆。1千克烫面包60个糕。

5、包糕时,手掌要抹上油,面就不粘手了。包糖以后,将糕压扁即可入锅炸制了。

6、炸制要掌握好火候。锅里油花四溅,是火太大了,锅里油平平不动,只冒花眼是火太小了。若看到锅里的油水开。平平地翻滚,即可将油糕下锅,会立即就漂起来,此时火候最合适。另外,炸制时一次不宜下糕坯过多,同时要反复翻动,这样能达到糖化、皮脆、色好、味香等效果。

7、炸好的油糕,放在篮子或盘子里,不遮盖,在透风情况下,七八个小时内,仍然保持皮脆的特点。

产品特点 圆如饼,形似鼓,色如铜,香味扑鼻。

原料制作

油糕方法:白面粉适量,稍加些白糖,用开水烫面,一边倒入开水一边用筷子搅拌,越软越好,然后摊在案板上晾一小时左右,现在才正式和面,把烫好的面撒上干面粉揉和,一边揉一边加干面粉,这样炸出的油糕才外面起脆皮,面和好后醒一会就可以炸制了。油糕的做法:把面分成若干个小面团,擀成面饼加入适量红糖,捏严口,拍成薄薄的扁圆形,放入油锅内炸至金黄色捞出,即可食用。 注意:炸油糕的关键在和面,面软些才好吃,再就是炸油糕的油温要掌握好,小火炸制才能外焦里嫩。烫面做法:1、直接倒入开水搅拌,不过面粉不能烫完,要留十分之三的面粉,揉的时候一块揉进去,然后把面摊开晾凉,再揉成团。

2、第二种调法就是拿十分之七的面粉直接烫好,再用十分之三的面粉调成凉水面团,也就是调饺子面团那样,最后把两种面团和在一起,揉成团。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: