最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >>
红豆杉
/3
发布时间:2019-06-25 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:吴军 浏览次数: A A+
 

红豆杉,属浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是经过了第四纪冰川遗留下来的古老树种,在地球上已有250万年的历史。由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉原料林基地。中国已将其列为一级珍稀濒危保护植物,联合国也明令禁止采伐。下面说一下红豆杉的功效与作用。

以茎、枝、叶、根入药。主要成分含紫杉醇、紫杉碱、双萜类化合物。有抗癌功能,并有抑制糖尿病及治疗心脏病的效用。

从红豆杉的树皮和树叶中提炼出来的紫杉醇对多种晚期癌症疗效突出,被称为“治疗癌症的最后一道防线”。高纯度紫杉醇价格昂贵,每公斤200万元人民币左右。但是红豆杉生长缓慢,天然更新能力差,人工种植10亩仅能提炼1公斤1%纯度的紫杉醇。

红豆杉具有利尿消肿、治疗肾脏病、糖尿病、肾炎浮肿、小便不利、淋病等。

红豆杉具有温肾通经、治疗月经不调、产后瘀血、痛经等到有效的功效。

红豆杉是紫杉醇的原料树种,其原料药紫杉醇对癌症患者有特殊疗效,洛南的自然环境完全适合曼地亚红豆杉生长。经过近年来的努力,现已在谢湾建成红豆杉药源基地1500亩,发展苗圃15亩,种植红豆杉10万余株。为尽快实现中药材产业突破发展

 

 

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: