最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >>
【灵山出奇石】石中珍品——洛南金钱石
发布时间:2017-10-09 来源:洛南县政府 作者:旅游局 发布人:旅游局 浏览次数: A A+


      洛南境内的秦岭、洛河盛产奇石。按照赏石“形、质、色、纹、韵”的标准,洛南已发现的奇石的种类有金钱石、草花石、象形石及硅化木、洛翠等十几个品类,其中金钱石最为著名。金钱石产在小秦岭的山塬地带,分布在保安、麻坪、石门、石坡一带,因其花纹状如古币,故名金钱石。为硅质岩,莫氏硬度7—8,原矿成条状分布,量少难采,极为珍贵。金钱石的主要矿物成分为硫铁矿、二氧化硅,也混入少量的其他矿物元素。有乳白、灰黄底色黑色钱的,也有五色金钱的,最为典雅艳丽珍稀。还有图纹成片或条纹分布,形成像山水、人物、动植物图纹的,别有情趣。洛南金钱石始发现于1997年。2002年洛南金钱石参加第五届全国暨世界赏石展,荣获一金二银三铜的好成绩。洛南金钱石一举被全国赏石界认可,成为全国名石行列的新石种。洛南金钱石作为独一无二的珍贵石种,是您观赏收藏、馈赠好友的绝佳选择。



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: