最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >>
秀美如画龙头湾
/9
发布时间:2016-09-19 来源:洛南县政府 作者:郭夏季 樊菊荣 发布人:刘文 浏览次数: A A+


洛南县石坡镇石坡街社区龙头湾移民新村,是由居住在山高路远的该镇吴岭上的25户贫困群众搬迁而来的。2010年在石坡镇党委、政府的领导下,经洛南县扶贫局审批立项建设,投资170余万元,历时一年,于2011年12月建成。新村建有居住区(25户雪白漂亮的陕南特色民居、文化墙、阙门)和休闲区(“禹平”文化广场、“飞鱼”石、“禹平记”石书、华灯、体育健身器材、龙头山步道、禹平亭、仿古长廊、彩虹桥、垂钓园、农事体验园等相关辅助设施)两部分,为广大搬迁户提供了良好的居住、休闲场所。

望着眼前这一排排整齐漂亮的新民居、一条条光滑平整的水泥路、靓丽醒目的文化墙、宽阔大气的文化广场、一应俱全的文化娱乐休闲健身设施、曲径通幽的登山步道、古色古香的牌楼花亭长廊、造型别致的花灯和文化石及彩虹桥,你不得不佩服地说,龙头湾移民新村不愧是洛南县移民新村建设工程的典范之作。

龙头湾移民新村,已经成为洛南北路新农村建设的“标兵村”,全县新农村建设定点参观学习的“样板村”,县内外闻名遐迩的“明星村”。

去年以来,洛南县借助“秦岭美丽乡村”建设的大好机遇,确定了开发“全域旅游”的发展思路,龙头湾移民新村又华丽转身,升级换代,摇身一变而成为以巡检街美丽乡村建设为核心的老君山文化旅游景区综合开发项目的第三站和五个重要节点之一——“龙头湾乡村客栈”,成为镶嵌在秦岭南麓百里美丽乡村文化旅游走廊上的一颗熠熠生辉的明珠。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: