最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >>
蟒岭巍巍绿道行
/15
发布时间:2016-12-02 来源:洛南县政府 作者:秦国鹏 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


每次骑行或者漫步绿道,去绿意无边的郊野转转,吹一吹清新的风,成了我生活中最幸福最快乐的事。

深秋时节,在朋友的陪同下,虽然只是一小段的绿道游,就已经让蟒岭的秋天,撞得我满目、满身、满心,撞得我感慨连连,懊悔不已。

蟒岭绿道,比想象中的色彩要绿,要美。只要步上绿道,便可见蟒岭这块土地绿莹莹的山,绿泱泱的水,绿得晃眼的天空一望无际。哪些知名和不知名的野花像个娇羞的女孩,它们总是躲在绿意的深处,星星点点映衬着绿道的美丽。暖风吹着,雨花滋润着,在绿道这片土地,只要深深呼吸,便会觉得那份绿意浸润心灵,心情也因为漫步绿道而舒展怡爽。

沿着彩色路面步行,眼前是不同于公园的美丽风景,道路由红绿白黄几种颜色组成,路边的“蟒岭绿道”四个大字直指前方,路两旁是错落有致的树木,绿油油的草坪,心情真是舒畅,脚下的步伐也轻快了许多。

每逢节假日,绿道上游人如织,有人迈着休闲的步子,深情地呼吸绿色的气息;有人骑行其间,正在畅游这座城市;有人坐在绿道旁聊天闲扯,空气中弥漫着散漫幸福的气息。

一场雨后,或者太阳还未将露水晒干之前,这时候的绿道有种尘世之外的清新。鸟儿在树枝间跳跃嬉戏,叽叽喳喳的声音奏响了绿道的晨曲。草尖儿,绿树上挂着晶莹的露水,像极了初恋情人依依不舍眼含清波的眼眸。站在幽深的绿道上,心中总会升起无尽的感慨和念想。那些生活的疲惫,工作的压力,统统如远山的烟霞一样被风涤尽,嗅闻大地的体香,感慨一座城的生长,心灵如绿道旁的海水一样碧澈。

蟒岭绿道北段是我的最爱,这段绿道沿蟒岭山脚蜿蜒而行,穿越薛村,站在绿道旁边的山顶,极目远眺,绿道与树木花草相互掩映,排排农舍连成一片,道路上车流如水。生态蟒岭的美丽,幸福家园的祥和,醇美景观的绿意,尽收眼底。蓝蓝的天空,高远苍茫,不时有飘来的白云客串着天空的主角,它们慢悠悠地穿越的天空,仿佛留恋这方美丽的土地。伶仃洋天际相接的蓝与地面山景的绿形成一种澄明之境。这里没有都市的喧闹,没有职场的压抑,有的是心情豁然开朗,有的是寻幽探梦的惬意。

骑行或者漫步绿道的人们,其实也是绿道的风情!你看,那些倡导低碳生活的徒步者,用一颗虔诚的心,将带着大地清香的露水便藏于心中,一步一步丈量着城市的宽大;那些骑行健身的人们,行走时扭动着腰肢,像极了原生态的舞蹈,一溜儿望去,她们的动作整齐有序,速度较快,张扬着这座城市的青春活力;还有那些相约绿道的情侣们,他们在绿色的深处窃窃私语,多么像春天的曲韵呀,情侣间那带着色彩的逗笑,在绿道飘舞回荡,惹得那满坡满岗的花儿都忘记开放,更给绿道增添着五彩的风情!

越过秦岭南麓的每个时节,来到绿道,总会有一种尘世之外的清新。春天来绿道踏青,夏天来绿道避暑,秋天来绿道运动,冬天来绿道闲诳,都能拥有意想不到的收获。想像一下吧,漫步或者骑行在树木遮天的林荫小路间,或坐在花海田园的路边休闲亭里,或到枫林水榭的山野边,携三五好友,赏春秋满园的四季春光,吹暖暖和风,享葱茏绿韵,那绿色的气息,渗入天地的灵气,它带着灵性,带着春风雨露,就在心里,慢慢地舒展,慢慢地绽放。此情此景,醉了春风,醉了美好时光,岂不能醉人?诗意的生活,在生态蟒岭的风情中尽情演绎!

绿道,蟒岭的风骨。平凡的日子,与绿道相约,徜徉其间,便能体会幸福的味道。品味这股味道,生活变得更加美好,自然变得更加多姿,生命变得更加炫丽,心态变得更加豁达,这片绿意盈盈的土地,也更加变得五彩缤纷。巍巍蟒岭绿道带来的幸福,宛如清泉在心间流淌。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: