最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >>
2017洛南县禹平川秦岭原乡马拉松赛鸣枪开赛
/10
发布时间:2017-05-29 来源:洛南县政府 作者:秦丹 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


初夏的洛南,热情似火,五月的禹平川,激情飞扬。

5月28日,洛南县蟒岭绿道生态景区游客服务中心人潮涌动,热闹非凡。以“跟我一起来‘旅跑’秦岭原乡”为主题的2017洛南县禹平川·秦岭原乡马拉松赛在此鸣枪开赛,来自全国的1800余名长跑爱好者参加了此次比赛。

本次禹平川马拉松赛是由中共洛南县委、洛南县人民政府主办,分为男女全程赛和男女3公里健康跑,比赛起点设在蟒岭绿色生态景区游客服务中心,3公里健康跑的终点设在中国音乐小镇,全程马拉松赛的终点设在石坡镇罗窑村。

上午7点,比赛正式开始。1800余名选手精神抖擞,整装待发。沿途经过县城南北过境路、禹平川景区门户区、新华村自驾游营地、龙头湾乡村客栈直至比赛终点。穿梭在307省道的盘旋公路上,选手们顽强拼搏,积极展现自我,拼体力、拼技能、拼毅力,奋勇向前。参加比赛的选手年龄最大的67岁,最小的只有9岁。经过激烈角逐,至下午1点比赛全部结束。男子马拉松冠军为来自浙江的李子成,他以2小时26分12秒完成比赛,内蒙古的宫丽华以2小时49分39秒夺得了女子马拉松赛冠军。最后,在巡检镇巡检街社区举行了颁奖仪式,对参赛的男女组赛出的冠亚季军分别给予2万元、1.5万元、1万元的奖励。

来自贵州的长跑爱好者李秒表示,“洛南举办这次赛事超乎想象,这次全马赛是对自我的又一次挑战,跑在环境良好、古朴优美的秦岭原乡赛道上,是一种身心愉悦的享受,洛南的赛事组织和后勤保障都非常棒!”

本次马拉松赛最大的亮点和特色就是秦岭原乡的美丽乡村赛道风景,让参赛选手感受沿途漫山遍野的花海绿荫以及淳朴自然、风情浓郁的田园乡趣,感受黑瓦白墙马头房、绿水萦绕垂杨柳的古村落风情。同时,在这里还可感受到中国洛南音乐小镇、玫瑰小镇的独特魅力,欣赏到万亩花海、四皓草堂、栖凤堂民俗客舍等景观,体验浪漫乡村、古镇民俗之旅。

2017洛南禹平川秦岭原乡马拉松赛,不仅是让选手领略大秦岭的美丽风貌和洛南的秦岭原乡风貌,也是促进全民体育蓬勃发展,培养洛南人民参与体育锻炼的兴趣和习惯,有效提高人民群众的健康水平,对于推动全民健身运动发展、引导广大群众增强体育健身意识、享受体育发展成果具有十分重要的意义。(秦丹



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: