最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >>
人间“天堂”——花溪弄
/32
发布时间:2017-10-23 来源:洛南县政府 作者:郭夏季 樊菊荣 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


一花一溪一街弄,似梦似幻似苏杭。

半烟半雨半江南,亦诗亦画亦天堂。

人间最美——花溪弄,北国江南——花溪弄,心灵港湾——花溪弄。

华阳老街·花溪弄景区,位于素有“汉字故里”之称的洛南县西城区核心地段,南依时代领域,北靠迎宾大道,是一个小巧玲珑、精致柔婉、古色古香的独具江南风情的特色小镇。

花溪弄景区,是商洛市重点旅游项目、洛南县第一个文化旅游项目,也是洛南县县域经济转型的一个标志性项目。

花溪弄景区,由住宿区、文化区、商业区等三大片区,花千集、花满蹊、百花溪、来宝巷、福源里、香月街等六条江南花景主题街区组成,同时融合了“汉字故里”洛南深厚的历史文化元素,建有文曲阁(里有“天下第一毛笔”——状元笔)、华夏汉字历史博物馆、沉香楼等地域文化特色十分鲜明的大型建筑和景观小品。

花溪弄景区,占地不到40亩,小而精、小而美,堪称洛南最小最美的旅游度假风景区,但其匠心独运、布局精巧、精雕细琢,以花草、奇石和溪水为依托,溪街一体,依水成铺,景观小巧别致,店铺古朴雅致,处处亭台楼阁轩榭,小桥流水一路相伴,奇花异草珍树装点,可谓一派北国江南水乡奇观。

花溪弄,新妆初画成,碧玉刚出阁。来这里,你可以尽情游赏曲径通幽的街巷弄堂,下榻温情浪漫的客栈小院,感受愉快购物、乐享美食、安适悠然的休闲乐趣,醉心白墙灰瓦、溪流潺潺、鱼戏莲叶的江南水乡风情。她为我们带来了生态文化旅游度假新体验,为繁忙的都市人提供了一个添加心灵鸡汤的“加油站”、安放浮躁灵魂的“港湾”。

“中国首个(最美)汉字历史小镇、西部首个(最美)慢时光旅居休憩地、西北首个(最美)江南风情花园景区”——洛南华阳老街·花溪弄景区欢迎您!(洛南县景村中学  郭夏季    樊菊荣)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: