最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >>
“五一”小长假洛南县各景区迎来旅游小高峰
/2
发布时间:2019-05-05 来源:洛南县政府 作者:陈晓锋 李斌 孙丹青 黄旭 发布人:刘文 浏览次数: A A+

今年“五一”小长假,阳光明媚、温度适宜,出游正当时。洛南县各旅游景区迎来了旅游小高峰,旅游收入和接待人数实现双增长。

在锦绣大地景区,由于前期举办的首届郁金香节宣传效应持续放大,节日期间,景区人流如织,大家徜徉园中,享受美景,放飞心情,山水田园风光给游客留下美好印象。

为了推动文化和旅游深度融合,锦绣大地景区还专门组织了古筝表演。身穿汉服的表演人员演奏着《琵琶雨》《高山流水》等一曲曲经典曲目,吸引游人驻足欣赏。

悠扬琴声中漫步在花田溪水旁,让游人的身心得到最大的惬意享受。投壶游戏同样也吸引了众多游人参与其中。投中者获得奖励兴高采烈,投不中的也体验了这一古老游戏的魅力。

在洛南县音乐小镇,各地游客纷纷慕名而来,景区举办的非物质文化遗产——洛南静板书的表演让游人驻足欣赏。

据了解,今年五一假期,洛南县各景区提前筹备了丰富多彩的假日活动。音乐小镇广场舞大赛热闹非凡,绣大地花博园自举办郁金香节以来人气持续不减,已成为洛南旅游新热点。据统计,截止54日,全县“五一”假日总接待游客31.04万人次,实现旅游综合收入18003万元。游客主要以西安以及周边兄弟县区短途自驾游为主,有少量游客通过美团、同程等旅游APP预约来洛南旅游,中旅、康辉、春秋旅行社也有部分团体游客选择洛南一日游。

节前,洛南县文化旅游监察大队联合多部门对景区食品安全、旅游商品、公交车辆等进行全面排查,逐一整改,规范执行行业标准,有效净化了旅游市场环境。假日期间,县文旅局联合市场监管局对县内各景区进行市场运行检查,四天共出动8批次,32人次,道路交通畅通,市场秩序井然,旅游安全实现“零”投诉。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: