最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >>
中国·洛南音乐小镇国家4A级景区简介
/6
发布时间:2019-05-31 来源:洛南县政府 作者:李佳 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+


中国·洛南音乐小镇位于洛南县城西南,紧邻307省道,距县城中心2公里,距华阳高速出口3公里,项目占地一平方公里,概算总投资20亿元,目前已累计完成投资10.5亿元。音乐小镇分三期建设,主要包括音乐广场、音乐工厂、音乐风情街、音乐酒店及民宿客舍、万亩花海、花海咖啡、四皓草堂、儿童乐园、温泉酒店、滑雪场、艺术家公社和伶伦文化研究院等板块。2018年被评为4A级景区,目前已与陕西演艺集团、陕西广电网络传媒、咪咕音乐达成战略合作,已实现“线上+线下”做音乐。

能容纳10000余人的专业露天音乐广场已完成美化绿化亮化,已经投入运营使用多场次大型演出;音乐风情商业街256个商铺已投入试运营,音乐酒店及民宿客舍15个庭院已经正常投入运营;通向外界的多媒体窗口音乐工厂目前已经可以正常使用;以茶道、香道、禅道为基调的四皓草堂5个院落主体已完工,正在室内装修;景区道路、管网、停车场等基础设施建设的美化、绿化和亮化已基本完成。二期儿童乐园和温泉酒店、滑雪场项目正在招商当中,欢迎广大有意向的投资人及客商共同投资建设中国洛南音乐小镇。

中国洛南音乐小镇的总体战略是:立足“一个定位”,发展“三大板块”,突出“五个战略着力点”。依托秦岭优美生态,打造“丝路国际音乐节和丝路国际音乐论坛”两大国家级文化品牌,建设国家音乐产业基地。“三大板块”:即文旅产业板块、艺术类教学科研板块、现代全媒体板块。“五个战略着力点”:即秦岭明珠、丝路国际音乐节(论坛)、旅游脱贫示范基地、走向资本市场、建设“国家音乐产业基地”。项目建成后,将以音乐为主题,打造融观演、吃、住、养生、体验和娱乐等为一体的现代休闲旅游度假区,促进区域产业转型和经济发展,实现全域旅游发展目标。

中国·洛南音乐小镇景区内各景点介绍:

游客服务中心简介

音乐小镇游客服务中心位于音乐小镇景区南大门,是按照国家A级旅游景区标准建设的游客服务咨询集散中心,是一个集景点售票、宣传推介、导游服务、集散换乘、咨询投诉、餐饮住宿、演艺购物、监控监管等于一体的综合型服务机构。

露天音乐广场简介

露天音乐广场位于音乐小镇景区南入口,是整个音乐小镇人流量最大,最聚人气的地方。建筑面积2014m²,可容纳10000余人观看演出,是举办各种音乐会、歌舞剧、戏曲秦腔、选秀大赛的综合类演出舞台。

音乐酒店简介

音乐酒店位于音乐小镇景区主入口东侧,是以音乐为主题的精品酒店,建筑面积5894.15㎡,有43套客房,有可容纳200余人的多功能会议室。主要功能包括大堂吧、会议中心、餐饮集会、接待住宿等方面。

民宿客舍简介

民宿客舍位于音乐小镇核心区,是音乐酒店针对不同人群的音乐文化主题庭院式民宿酒店,共有15套庭院,三个户型,能够满足游客聆听音乐、体验温泉、观赏花海、音乐交流、休闲度假和养生娱乐为一体等需求。

四皓草堂简介

商山四皓是秦朝四位杰出的雅士,分别是苏州太湖甪里先生周术、河南商丘东园公唐秉、湖北通城绮里季吴实及浙江宁波夏黄公崔广,四皓草堂所在的区域也正是商山四皓所隐居的地方。项目占地面积6700㎡,总建筑面积1791.3㎡。主体部分由五个院落组成,主要功能定位是以禅道、茶道和香道为功能的酒店。

音乐小镇花海简介

音乐小镇花海,是自然与音乐融合互动的“天籁音场”。在这里,音乐与鲜花是通过看、听、唱、奏、形五感来全面渲染人与自然之间的对话,沿着栈道赏花,花海美景怡人。结合洛南凉、爽、润的气候,搭配花卉,使得花海四季有花有景。

音乐风情商贸街简介

音乐风情商贸街,位于音乐小镇景区核心区域,占地面积19665㎡,建筑面积14986㎡,共计256间商铺,主要包括品牌餐饮、特色小吃、秦紫玉、农特产品和文化创意类,是游客鉴赏美玉、品尝美食、享受美好时光的好去处。

音乐工厂简介

音乐工厂总建筑面积为1439.89㎡,主要功能包括艺术培训基地、音乐餐吧、专业的录音棚、录影棚和陕西卫视98.8广播直播间,配备有高端先进的品牌设备,为举办大型音乐活动的录音、录影及直播提供良好的基础设施,是音乐小镇对外宣传的多媒体窗口和音乐人孵化的重要摇篮。

紫玉苑简介

紫玉苑位于音乐小镇核心位置,专业经营秦紫玉文化传播、创作设计、生产加工、展览销售以及文旅产品研发。秦紫玉,又名“紫绿玛瑙”,产于洛南县,为世界唯一产地。紫绿玛瑙多呈现青紫、绿紫颜色,色彩丰富浓艳,层次分明,组合多样,可塑性高,占据着“九色之首,百玉之尊”的重要地位。

花海咖啡简介

花海咖啡位于音乐小镇主入口东侧,总建筑面积1559.22㎡,是一个集咖啡、音乐餐吧、休闲茶饮及VR体验馆、电子竞技等功能于一体的休闲娱乐场所。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: