最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >> 旅游指南
春天,行进在蟒岭绿道上
/21
发布时间:2017-10-11 来源:洛南县政府 作者:郭夏季 樊菊荣 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


蟒岭绿道生态景区项目,是商洛首个绿道实验区项目,也是陕西省目前规划路段最长、起点最高的秦岭绿道项目。

该景区地跨商州、洛南两区县3镇11个村,一期重点建设路段41公里,南起商州区夜村镇杨塬村312国道,途径商州区北宽坪镇,北至洛南县城关街道办事处唐村307省道,其中商州段全长31公里,洛南段全长10公里。

建设蟒岭绿道生态景区,是市委、市政府全力打造“一体两翼”中心城市的延伸,也是城市建设的重要抓手,以打造中心城市、全面提升县级城市、培育大镇名镇,努力把蟒岭绿道打造成为春有花、夏有荫、秋有果、冬有青,四时花香、山清水秀的生态景区。

蟒岭绿道生态景区建设,是完善中心城市休闲功能、打造“秦岭休闲之都、关天产业新城”的现实需要,也是改善人居环境、统筹城乡发展、促进农民增收的客观要求,对于倡导绿色低碳理念、培育康体休闲产业、打造新的经济增长点,都具有十分重要的意义。

蟒岭绿道生态景区建设,以绿道为载体和主线,以休闲健身为主要功能和特色,以生态观光为重要支撑和辅助特色,通过沿线花海建设与核心景点打造,最终建成集休闲、健身、观赏等多功能于一体的“串珠式”、“开放式”的公园型景区和景观带。

春和景明,莺歌燕舞,桃红柳绿,艳阳高照,沿着洛南去往商州的方向,我们行进在如诗如画的蟒岭绿道上。

绿道边,田野里,放眼望去,一望无际的金色油菜花海,好似世界超级画师打翻了黄色颜料盘,汪洋恣肆,随意涂抹而成。半鹅黄半翠绿的金丝柳,沿河两岸而栽,远望,一片氤氲,一派绿意,生机勃勃;近瞧,一树碧玉翡翠,一群绿衣舞女,春意盎然。宽阔平坦的绿道,被这浓浓的绿荫所覆盖、遮蔽,热气遁消、凉意顿生,惬意无比。一阵微风吹来,花海泛起金浪,一浪接着一浪,此起彼伏,向远方涌去;金丝柳伴随着春风的节奏,跳起曼妙的舞蹈,那柔婉妩媚的舞姿、那婀娜多姿的身段撩人心胸,引人遐思。

绿道边,悬崖下,一条小溪一路伴你而行,还不断变换着优雅秀美的身姿:时而溪水奔流欢腾,时而瀑布跳潭叮咚,时而清泉一泓幽静,时而暗流声色不动。

绿道边,山坡上,从山顶到山腰、到山坳、到山脚,满山的金黄黄的连翘花,正迎着骄阳开得热烈奔放。一丛丛山桃花红的像火、一树树山杏花粉嫩似霞、一束束山梨花洁白如雪。还有,那一大堆叫不上名字的野山花,都纷纷盛开怒放、争奇斗艳、傲春夺魁。

绿道边,整齐的民居,雪白的墙壁,古朴的文化墙,优美的环境,呈现出一幅社会主义新农村的美丽画卷。

累了,在精巧别致的驿站歇歇脚,养养神;倦了,在路边造型独特的竹凳上赏赏景,养养眼;热了,在清冽澄澈的溪水中撩撩水,冲冲凉;饿了渴了,在诗意朦胧的绿荫下,在原生态的石桌石凳上,摆上自带的食品、水果和饮料,好好品味、好好享受。

春天,我们行进在蟒岭绿道上,满心的喜悦、满怀的激动,遂赋诗一首,聊表心情:

“菜花金黄柳丝青,山碧水绿好风景。

蟒岭绿道神仙居,只愿沉醉不愿醒。”(洛南县景村中学 郭夏季 樊菊荣)



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: