最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >> 旅游动态
​洛南县石门镇发现——“小鸡下蛋”玛瑙奇石
/6
发布时间:2018-10-08 来源:洛南县政府 作者:邵 辉 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,在洛南县石门镇发现一块玛瑙石,其纹理图案酷似“小鸡下蛋”,在广大玛瑙石爱好者中引起巨大反响。“小鸡下蛋”石头重约440克,小鸡轮廓清晰可见,嘴巴眼睛形态逼真,鸡尾部有个椭圆形的鸡蛋,整块石头色泽艳丽,光度润柔,可塑性可雕刻性非常强。

近年来,秦紫玉这个玛瑙石品牌逐渐走进了人们的视野,并享誉省内外。秦紫玉又名紫绿玛瑙,产于陕西省洛南县,为世界唯一产地。其质地温润坚毅,色彩丰富浓艳,色差截然,层次分明,组合多样,可塑性强。因资源稀缺受到市场追捧。

洛南县境内的紫绿玛瑙主产地分布在石门镇留题村张华沟和徐家沟,石坡镇香山村太平山,巡检镇柳树竹峪沟等,沿秦岭南麓低山带呈西南—东北走向,大约10余公里的一条矿带。洛南县依托丰富的秦紫玉资源,在确保生态环境的基础上,着力培育玉石开采、加工、展销等产业,打造秦紫玉产业链,有效的增加了当地群众的收入,开辟出致富产业的新路径。

大千世界,无奇不有。洛南发现此等奇石,足以说明秦紫玉世界尚未开发的精品还有很多,秦紫玉这个品牌必将越来越响,在市场上的价值越来越大。(洛南县巡检镇    邵 辉)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: