最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >> 旅游信息
​六月如歌 小镇如火
/10
发布时间:2019-06-04 来源:洛南县政府 作者:陶梦琳 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

如果说四月的玫瑰小镇是一首婉约浪漫的小诗,那么六月的小镇便是一支热情奔放的歌曲!

六月的阳光很暖,笑容很乖,我们的玫瑰小镇褪去郁金香的华服,换上了一条舒适的玫瑰碎花裙浅笑田间。如果有幸邂逅她,你一定会忘却孤单,抛掉烦恼。

六月的日子是明亮的,早晨刚起来,觉得一切都是静默的,天籁轻响。太阳出来的时候,小镇的花草都带着露珠,显得绿意盎然,在阳光下生机勃勃。仰望天空,大片大片的云朵。

当户种蔷薇,枝叶太葳蕤。不摇香已乱,无风花自飞。

蔷薇繁艳满城阴,烂熳开红次第深。新蕊度香翻宿蝶,密房飘影戏晨禽。

非关月季姓名同,不与蔷薇谱牒通。接叶连枝干万绿,一花两色浅深红。

小镇的美绝不止玫瑰一种,六月天的小镇蓝天中几片云朵,似烟、似雾地在空中游荡。田地里,路边上,草丛里,到处是各种亮晶晶的花朵,让慕名而来的人们醉在其中、流连忘返。

香流宛转绕城阁,最是淡雅盈衣袖!

玫瑰小镇的幽香不止于怒放的百花,让那娇艳欲滴的大樱桃来告诉你这是怎样一个色香味俱全的小镇!

人在乡间走,心在画中游。

玫瑰小镇是奔放的,也是神秘的。一座座欧式小木屋,一帧帧来自世界各地的壁画,为你诠释中西文化的交流融合,让你开阔心胸学会谦虚和淡然。

一曲通幽凉夏至,日光星点叶隙间。风送蝉鸣回声杳,涤荡温柔似呢喃。

六月暑气微露,玫瑰小镇的林荫小路是你绝佳的休闲区。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。

还不够凉爽?花溪湖的微风和河边融融的绿意定会让你心旷神怡。

芳菲移自越王台,最似蔷薇好并栽。秾艳尽怜胜彩绘,嘉名谁赠作玫瑰。春藏锦绣风吹拆,天染琼瑶日照开。为报朱衣早邀客,莫教零落委苍苔。

若有美景如斯来,却是人间有仙境。

六月徐来,时起时伏,趁阳光正好,趁微风不燥,何不来一场全身心的旅行?(陶梦琳)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: