最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 秦岭美丽乡村
古城镇四个“工程”加强美丽乡村建设
发布时间:2018-05-28 来源:洛南县政府 作者:李江龙 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


洛南县古城镇通过实施四个工程,丰富群众的文化生活,推进精神文明建设,从而更好地促进物质文明和政治文明的建设,使全镇上下呈现出村美、户富、人和的农村新风貌,打造出生态宜居、兴业富民、文明和谐的美丽新乡村。

一是实施宣传教育工程,提高群众道德素质。广泛开展身边好人推荐和道德模范推选活动,培养农民群众良好的道德风尚。日常采取分发宣传材料、张贴文明提示语等形式,广泛宣传公民基本道德规范;开展乡风文明教育,加强群众思想道德建设,取得良好效果。

二是实施典型示范工程,提升精神文明水平。通过各村推选、上级考核的评议办法评选出文明先进个人。通过这些典型人物带动,激发群众学习身边典型的热情,充分发挥榜样的激励作用,从而引导群众形成文明、向上的村风民风和科学、健康的生活方式。

三是实施文化共享工程,满足群众文化需求。完善村级文化服务中心、农家书屋、健身广场等大型公共文化设施,健全农村公共文化设施管理机制,满足广大村民多层次的文化需求。同时,建立健全长效工作机制,积极为农村提供适应农民群众需要的优质公共文化产品和服务。注重挖掘农村民间文化艺术资源,将一些民间特色文化活动保留下来,切实增强农村的文化发展活力。

四是实施美丽乡村工程,切实改善农村环境。整合资源、形成合力,通过项目建设、产业扶持等途径,健全完善了符合实际的村庄规划,有计划、有步骤地开展镇村道路、基础设施等方面建设,着力改善农村生产生活和生态环境。按照道路硬化、村庄绿化、路灯亮化、卫生洁化、河道净化、环境美化的六化要求,建设规划科学、环境整洁、设施配套、服务健全、安居乐业、生活舒适、邻里和睦、管理民主的示范性美丽乡村。(洛南县古城镇    李江龙)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: