最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 秦岭美丽乡村
古城镇大力推进美丽乡村建设
发布时间:2018-03-22 来源:洛南县政府 作者:李江龙 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为了认真贯彻落实乡村振兴战略,洛南县古城镇持续深化文明、卫生村庄的建设,努力建设成为宜居宜业宜游的特色小镇。

抓好典型示范,建设美丽乡村。坚持以科学规划为引领,把全镇当作一个大景区来规划,利用地理优势在草店、姜村等“玫瑰小镇”区域率先做出样板、树立典型、摸索经验,通过典型示范促进全镇美丽乡村建设深入开展。

坚持价值引领,涵养文明乡风。创新正向机制,不断激发内生动力,促进群众养成好习惯、形成好风气。高度重视乡村文明移风易俗工作,通过健全组织、强化引导、疏堵结合,扎实推进公益性工作。从小处着手,树立文明村风。利用会议、网络平台、开放农家书屋、举行书画比赛等形式常年开展以践行社会主义核心价值观、讲文明树新风为主题的乡风文明实践活动,设置社会主义核心价值观宣传牌30余处,粉刷墙体1万平方米,彩绘墙画40幅。富民乐民惠民,打造美丽乡村。

坚持绿色人居惠民理念,注重把良好的生态环境转化为公共产品,特别是对集镇周边以及307省道沿线进行绿色旅游开发等,既增加民生福祉,又确保群众出行方便、村庄环境干净整洁、精神娱乐活动丰富。(洛南县古城镇   李江龙)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: